Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ? ? ?



Pourquoi ? ? ?

Pourquoi ma vie est ainsi ?
Pourquoi sans arrêt
Je pense aux problèmes des gens qui m’entourent ?
Pourquoi je me dis que tout est à cause de moi ?
Pourquoi j’essaye de régler
Leurs problèmes comme si c’était les miens ?

Voilà certaines questions que je me pose
Et où je ne trouve aucune réponse
Mais l’interrogation que je me pose sans cesse est :
« POURQUOI JE VIS ? »
Just_Angel_229

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ma vi εt- ɛ̃si ?
puʁkwa sɑ̃z- aʁε
ʒə pɑ̃sə o pʁɔblεmə dε ʒɑ̃ ki mɑ̃tuʁe ?
puʁkwa ʒə mə di kə tut- εt- a kozə də mwa ?
puʁkwa ʒesεj də ʁeɡle
lœʁ pʁɔblεmə kɔmə si setε lε mjɛ̃ ?

vwala sεʁtεnə kεstjɔ̃ kə ʒə mə pozə
e u ʒə nə tʁuvə okynə ʁepɔ̃sə
mε lɛ̃teʁɔɡasjɔ̃ kə ʒə mə pozə sɑ̃ sεsə ε :
« puʁkwa ʒə vis ? »