Poème-France.com

Poeme : La Nuit



La Nuit

La nuit c’est l’instant
Où certaines personnes méditent sur leur vie
Pendant que d’autre dorment
Sans se soucié du monde extérieur

La nuit c’est un instant de solitude
Où nous sommes face à nous même
Et nous posons siffisemment de questions
Dont on aimerait trouver les réponses

La nuit c’est tout simplement
Un instant d’isolement
Où l’on écoute les moindres bruits
Q’uils viennent de notre esprit ou d’un endroit caché de l’Univers
Just_Angel_229

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi sε lɛ̃stɑ̃
u sεʁtεnə pεʁsɔnə medite syʁ lœʁ vi
pɑ̃dɑ̃ kə dotʁə dɔʁme
sɑ̃ sə susje dy mɔ̃də εksteʁjœʁ

la nɥi sεt- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də sɔlitydə
u nu sɔmə fasə a nu mεmə
e nu pozɔ̃ sifizamɑ̃ də kεstjɔ̃
dɔ̃ ɔ̃n- εməʁε tʁuve lε ʁepɔ̃sə

la nɥi sε tu sɛ̃pləmɑ̃
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ dizɔləmɑ̃
u lɔ̃n- ekutə lε mwɛ̃dʁə- bʁɥi
kɥj vjεne də nɔtʁə εspʁi u dœ̃n- ɑ̃dʁwa kaʃe də lynive