Poème-France.com

Poeme : Toi & Moi



Toi & Moi

Toi et moi, deux êtres complètement différents
Toi, une personne heureuse qui aime la vie
Et moi, une personne qui a besoin de son entourage
Pour vivre la seine

Tout à commencé quand tu m’as aidé
A sortir d’une mauvaise passe
De là est né une complicitée
Qui est devenue plus qu’amicale

Sans toi
Je ne suis qu’un déchet en temps de vent
Qui essaye de se ratacher à n’importe quoi
Pour ne pas s’envoler

Toi, l’esprit
Et moi, le corps
Toi, le renard
Et moi, le corbeau
Just_Angel_229

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa e mwa, døz- εtʁə- kɔ̃plεtəmɑ̃ difeʁɑ̃
twa, ynə pεʁsɔnə œʁøzə ki εmə la vi
e mwa, ynə pεʁsɔnə ki a bəzwɛ̃ də sɔ̃n- ɑ̃tuʁaʒə
puʁ vivʁə la sεnə

tut- a kɔmɑ̃se kɑ̃ ty ma εde
a sɔʁtiʁ dynə movεzə pasə
də la ε ne ynə kɔ̃plisite
ki ε dəvənɥ plys kamikalə

sɑ̃ twa
ʒə nə sɥi kœ̃ deʃε ɑ̃ tɑ̃ də vɑ̃
ki esεj də sə ʁataʃe a nɛ̃pɔʁtə kwa
puʁ nə pa sɑ̃vɔle

twa, lεspʁi
e mwa, lə kɔʁ
twa, lə ʁənaʁ
e mwa, lə kɔʁbo