Poème-France.com

Poeme : Coup De Poing…



Coup De Poing…

Tu m’arrives comme un coup de poing dans le cœur,
J’ai terriblement envie d’hurler de bonheur.

Alors tu deviens mon souffle, mon étincelle,
Celle que j’aperçois au fond de ce tunnel.

Et même au plus profond du jour et de la nuit,
Je te suivrais, encouragée par ma folie,

Poussée ma douce sensation de bien-être,
Et soudain mon cœur a pût ouvrir ses fenêtres.

C’est comme si la Terre s’arrêtais de tourner,
Que par amour, son atmosphère, elle a changée.

Mais grâce à toi, je la respireà pleins poumons
Et alors je trouve ce monde un peu moins con !
Just.love

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty maʁivə kɔmə œ̃ ku də puiŋ dɑ̃ lə kœʁ,
ʒε teʁibləmɑ̃ ɑ̃vi dyʁle də bɔnœʁ.

alɔʁ ty dəvjɛ̃ mɔ̃ suflə, mɔ̃n- etɛ̃sεllə,
sεllə kə ʒapεʁswaz- o fɔ̃ də sə tœ̃nεl.

e mεmə o plys pʁɔfɔ̃ dy ʒuʁ e də la nɥi,
ʒə tə sɥivʁε, ɑ̃kuʁaʒe paʁ ma fɔli,

puse ma dusə sɑ̃sasjɔ̃ də bjɛ̃ εtʁə,
e sudɛ̃ mɔ̃ kœʁ a py uvʁiʁ sε fənεtʁə.

sε kɔmə si la teʁə saʁεtε də tuʁne,
kə paʁ amuʁ, sɔ̃n- atmɔsfεʁə, εllə a ʃɑ̃ʒe.

mε ɡʁasə a twa, ʒə la ʁεspiʁəa plɛ̃ pumɔ̃
e alɔʁ ʒə tʁuvə sə mɔ̃də œ̃ pø mwɛ̃ kɔ̃ !