Poème-France.com

Poeme : Un Prince Goute A La Douce Beauter De La Puce De S



Un Prince Goute A La Douce Beauter De La Puce De S

Tu as éclairé mes heures
Toi qui as banni le chagrin
Fait chanter mes songes en chœur
Tes yeux noisettes dans les miens
Fait 15 fois le tour de la Terre
Toucher mes mains doucement
Fait de ma vie un attachant mystère
Rendu si doux le froid glacial
Teinté de bleu ma nuit obscure
Mis une étoile dans mon regard
Tes cheveux brun claire dans mes peintures
Et un poème dans notre histoire.
Tes 12 travaux réalisés,
Tu peux enfin, gouter
La petite puce qui ta aimer, la petite puce de tes pensées,
Et lui offrir un tendre baiser…
Just.love

PostScriptum

Pour toi mon beau Kevin ! !
Qu’en pensez vous ?
J’aimerais vos commentaires


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a eklεʁe mεz- œʁ
twa ki a bani lə ʃaɡʁɛ̃
fε ʃɑ̃te mε sɔ̃ʒəz- ɑ̃ ʃœʁ
tεz- iø nwazεtə dɑ̃ lε mjɛ̃
fε kɛ̃zə fwa lə tuʁ də la teʁə
tuʃe mε mɛ̃ dusəmɑ̃
fε də ma vi œ̃n- ataʃɑ̃ mistεʁə
ʁɑ̃dy si du lə fʁwa ɡlasjal
tɛ̃te də blø ma nɥi ɔpskyʁə
miz- ynə etwalə dɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ
tε ʃəvø bʁœ̃ klεʁə dɑ̃ mε pɛ̃tyʁə
e œ̃ pɔεmə dɑ̃ nɔtʁə istwaʁə.
tε duzə tʁavo ʁealize,
ty pøz- ɑ̃fɛ̃, ɡute
la pətitə pysə ki ta εme, la pətitə pysə də tε pɑ̃se,
e lɥi ɔfʁiʁ œ̃ tɑ̃dʁə bεze…