Poème-France.com

Poeme : Me Fair Abattre



Me Fair Abattre

Dans les pensées d’une âme perdue
Se trouve un corps tristement étendu.
La dernière chance qui s’était présentée
S’est trouvée en quelques secondes complètement gâchée.
Comment peut-on laisser passer
La seule chose qui aurait pu lui faire oublier ?

Comme si une fois qu’on se met à saigner
On n’a plus le courage de s’arrêter,
Parce que c’est si facile de se laisser aller,
Pour toujours, petite éternité.
Maintenant tu portes la marque
De ceux qui ne veulent pas se battre.

Pourtant il ne faut pas se laisser abattre
Car le moment n’est pas encore tragique.
Mais tout cela pourrait être bien pire
Si tu l’attendais, et qu’elle ne veuille pas venir.
Just.love

PostScriptum

Il ne faut jamais se laisser abattr. .
qu’en penssez vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lε pɑ̃se dynə amə pεʁdɥ
sə tʁuvə œ̃ kɔʁ tʁistəmɑ̃ etɑ̃dy.
la dεʁnjεʁə ʃɑ̃sə ki setε pʁezɑ̃te
sε tʁuve ɑ̃ kεlk səɡɔ̃də kɔ̃plεtəmɑ̃ ɡaʃe.
kɔmɑ̃ pø tɔ̃ lεse pase
la sələ ʃozə ki oʁε py lɥi fεʁə ublje ?

kɔmə si ynə fwa kɔ̃ sə mεt a sεɲe
ɔ̃ na plys lə kuʁaʒə də saʁεte,
paʁsə kə sε si fasilə də sə lεse ale,
puʁ tuʒuʁ, pətitə etεʁnite.
mɛ̃tənɑ̃ ty pɔʁtə- la maʁkə
də sø ki nə vəle pa sə batʁə.

puʁtɑ̃ il nə fo pa sə lεse abatʁə
kaʁ lə mɔmɑ̃ nε pa ɑ̃kɔʁə tʁaʒikə.
mε tu səla puʁʁε εtʁə bjɛ̃ piʁə
si ty latɑ̃dε, e kεllə nə vœjə pa vəniʁ.