Poème-France.com

Poeme : Le Départ



Le Départ

Quand je partirai, j’aimerais bien savoir si l’on se souviendra de moi.
Quand je partirai, j’aimerais bien savoir si j’aurais fais les bons choix,
Quand je partirai, je me demande si je m’en irais avec des regrets,
Quand je partirai, je me demande si mon âme pourra enfin se reposer,
Quand je partirai, je ne voudrais pas trop qu’on s’attriste de me voir partir,
Quand je partirai, j’aimerais voir sur tout vos visages un merveilleux sourire,
Quand je partirai, j’espère qu’au moins j’aurais fais des heureux,
Quand je partirai, j’espère avoir pu changer quelques-uns, même si ce n’est qu’un tout petit peu,
Quand je partirai, j’espère que j’aurais enfin compris l’amour,
Quand je partirai, j’espère que je m’en irais pour toujours,
Quand je partirai, j’espère tout de même ne pas trop souffrir,
Quand je partirai, je m’en remettrais, de toute façon il y a bien pire.
Justasimpletalk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə paʁtiʁε, ʒεməʁε bjɛ̃ savwaʁ si lɔ̃ sə suvjɛ̃dʁa də mwa.
kɑ̃ ʒə paʁtiʁε, ʒεməʁε bjɛ̃ savwaʁ si ʒoʁε fε lε bɔ̃ ʃwa,
kɑ̃ ʒə paʁtiʁε, ʒə mə dəmɑ̃də si ʒə mɑ̃n- iʁεz- avεk dε ʁəɡʁε,
kɑ̃ ʒə paʁtiʁε, ʒə mə dəmɑ̃də si mɔ̃n- amə puʁʁa ɑ̃fɛ̃ sə ʁəpoze,
kɑ̃ ʒə paʁtiʁε, ʒə nə vudʁε pa tʁo kɔ̃ satʁistə də mə vwaʁ paʁtiʁ,
kɑ̃ ʒə paʁtiʁε, ʒεməʁε vwaʁ syʁ tu vo vizaʒəz- œ̃ mεʁvεjø suʁiʁə,
kɑ̃ ʒə paʁtiʁε, ʒεspεʁə ko mwɛ̃ ʒoʁε fε dεz- œʁø,
kɑ̃ ʒə paʁtiʁε, ʒεspεʁə avwaʁ py ʃɑ̃ʒe kεlkz- œ̃, mεmə si sə nε kœ̃ tu pəti pø,
kɑ̃ ʒə paʁtiʁε, ʒεspεʁə kə ʒoʁεz- ɑ̃fɛ̃ kɔ̃pʁi lamuʁ,
kɑ̃ ʒə paʁtiʁε, ʒεspεʁə kə ʒə mɑ̃n- iʁε puʁ tuʒuʁ,
kɑ̃ ʒə paʁtiʁε, ʒεspεʁə tu də mεmə nə pa tʁo sufʁiʁ,
kɑ̃ ʒə paʁtiʁε, ʒə mɑ̃ ʁəmεtʁε, də tutə fasɔ̃ il i a bjɛ̃ piʁə.