Poème-France.com

Poeme : Bonne Année



Bonne Année

L’hiver a des reflets de diamants bleutés
De givre scintillant semblable à ces étés
Qu’un rayon vient dorer au coteau qui soupire.
Entend, Noël résonne dans l’air que l’on respire

Les chœurs vont proclamant l’année qui va éclore
Et je joins tous mes voeux pour souhaiter encore
Que les étoiles éclairent tout au fond de tes yeux
L’amour, la joie, la paix qui font les jours heureux.
Jysuis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

livεʁ a dε ʁəflε də djamɑ̃ bløte
də ʒivʁə sɛ̃tijɑ̃ sɑ̃blablə a sεz- ete
kœ̃ ʁεjɔ̃ vjɛ̃ dɔʁe o kɔto ki supiʁə.
ɑ̃tɑ̃, nɔεl ʁezɔnə dɑ̃ lεʁ kə lɔ̃ ʁεspiʁə

lε ʃœʁ vɔ̃ pʁɔklamɑ̃ lane ki va eklɔʁə
e ʒə ʒwɛ̃ tus mε vø puʁ suεte ɑ̃kɔʁə
kə lεz- etwaləz- eklεʁe tut- o fɔ̃ də tεz- iø
lamuʁ, la ʒwa, la pε ki fɔ̃ lε ʒuʁz- œʁø.