Poème-France.com

Poeme : La Timidité



La Timidité

Elle me suit comme la peste,
Même là où je reste,

Je suis tannée de l’avoir à mes côtés,
J’aimerais tant l’ignorée,

Elle me suit jour et nuit,
Elle ne connait pas l’oublie,

J’aimerais la voir disparaitre,
Pour ne plus qu’elle m’arrête,

Je suis tannée de toujours refuser,
Des sorties où j’aurais pu m’amuser,

Elle me paralyse toujours,
Dans ce que je fais, à tous les jours,

Je veux lui dire d’arrêter,
De tant m’embêter,

Un jour, vais-je mettre le pied à terre,
Pour enfin, qu’elle me libère ?

Maudite timidité,
J’ai tant envie de te supprimer.
K4Thia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə mə sɥi kɔmə la pεstə,
mεmə la u ʒə ʁεstə,

ʒə sɥi tane də lavwaʁ a mε kote,
ʒεməʁε tɑ̃ liɲɔʁe,

εllə mə sɥi ʒuʁ e nɥi,
εllə nə kɔnε pa lubli,

ʒεməʁε la vwaʁ dispaʁεtʁə,
puʁ nə plys kεllə maʁεtə,

ʒə sɥi tane də tuʒuʁ ʁəfyze,
dε sɔʁtiz- u ʒoʁε py mamyze,

εllə mə paʁalizə tuʒuʁ,
dɑ̃ sə kə ʒə fε, a tus lε ʒuʁ,

ʒə vø lɥi diʁə daʁεte,
də tɑ̃ mɑ̃bεte,

œ̃ ʒuʁ, vε ʒə mεtʁə lə pje a teʁə,
puʁ ɑ̃fɛ̃, kεllə mə libεʁə ?

moditə timidite,
ʒε tɑ̃ ɑ̃vi də tə sypʁime.