Poème-France.com

Poeme : Toi/Moi



Toi/Moi

Un chose nous sépare,
De croiser nos regards,

C’est la timidité,
Qui nous empêche de se parler,

J’aimerais toucher ton cœur,
Pour qu’on puisse vivre des moments de bonheur,

J’aimerais t’avoir près de moi,
Être tout au chaud dans tes bras,

J’aimerais que tu me caresses,
Avec tes mains tous pleins de tendresses,

Je rêve de t’avoir dans mon lit,
Me réchauffant la nuit,

J’aimerais te connaître,
Pour, peut-être, voir naître,

Un amour innocent,
Où on pourrait se regarder tendrement,

J’ai peur de t’aborder,
Dit moi comment t’approcher,

Un simple sourir,
Va-t-il suffir,

Pour que tu puisses voir,
Ce qu’est dans mes yeux, cet espoir,

Je suis tanné de souffrir,
C’est dément, c’est un véritable martir,

Il faut que je fasse, un jour ou l’autre, ce pas,
Qui t’amenera peut-être tout près de moi.
K4Thia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʃozə nu sepaʁə,
də kʁwaze no ʁəɡaʁd,

sε la timidite,
ki nuz- ɑ̃pεʃə də sə paʁle,

ʒεməʁε tuʃe tɔ̃ kœʁ,
puʁ kɔ̃ pɥisə vivʁə dε mɔmɑ̃ də bɔnœʁ,

ʒεməʁε tavwaʁ pʁε də mwa,
εtʁə tut- o ʃo dɑ̃ tε bʁa,

ʒεməʁε kə ty mə kaʁesə,
avεk tε mɛ̃ tus plɛ̃ də tɑ̃dʁesə,

ʒə ʁεvə də tavwaʁ dɑ̃ mɔ̃ li,
mə ʁeʃofɑ̃ la nɥi,

ʒεməʁε tə kɔnεtʁə,
puʁ, pø tεtʁə, vwaʁ nεtʁə,

œ̃n- amuʁ inɔse,
u ɔ̃ puʁʁε sə ʁəɡaʁde tɑ̃dʁəmɑ̃,

ʒε pœʁ də tabɔʁde,
di mwa kɔmɑ̃ tapʁoʃe,

œ̃ sɛ̃plə suʁiʁ,
va til syfiʁ,

puʁ kə ty pɥisə vwaʁ,
sə kε dɑ̃ mεz- iø, sεt εspwaʁ,

ʒə sɥi tane də sufʁiʁ,
sε demɑ̃, sεt- œ̃ veʁitablə maʁtiʁ,

il fo kə ʒə fasə, œ̃ ʒuʁ u lotʁə, sə pa,
ki tamənəʁa pø tεtʁə tu pʁε də mwa.