Poème-France.com

Poeme : Un Père/Mon Père



Un Père/Mon Père

Un père c’est sensé nous écouter
Mon père fait que me contré,

Un père c’est sensé aimé SON enfant,
Mon père préfère « SES enfants »,

Un père c’est sensé guérrir nos blessures.
Mon père fait que me rendre plus dure,

Un père c’est sensé nous donner de son temps,
Mon père fait que me donner du tourment,

Un père c’est sensé, avec nous, être aimable,
Mon père est sincèrement déplorable,

Un père n’est pas sensé nous causer du chagrin,
Mon père va me faire mal, jusqu’à la fin,

Un père c’est sensé nous donner du bonheur,
Mon père a fait de ma vie un malheur,

Un père c’est sensé nous sourrir,
Mon père ne fait que me mentir,

Un père c’est sensé nous dire « je t’aime » sincèrement,
Mon père me fait mal, c’est dément…
K4Thia

PostScriptum

Comme vous pouvez le constater, je ne m’entend pas très bien
avec mon père. . . Il a briser ma famille avec l’aide d’une autre
femme. . . Jamais je ne pourrai lui pardonné de nous avoir ainsi
autant manqué de respect à ma mère et moi. . . Quan


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pεʁə sε sɑ̃se nuz- ekute
mɔ̃ pεʁə fε kə mə kɔ̃tʁe,

œ̃ pεʁə sε sɑ̃se εme sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃,
mɔ̃ pεʁə pʁefεʁə « səs ɑ̃fɑ̃ts »,

œ̃ pεʁə sε sɑ̃se ɡeʁiʁ no blesyʁə.
mɔ̃ pεʁə fε kə mə ʁɑ̃dʁə plys dyʁə,

œ̃ pεʁə sε sɑ̃se nu dɔne də sɔ̃ tɑ̃,
mɔ̃ pεʁə fε kə mə dɔne dy tuʁme,

œ̃ pεʁə sε sɑ̃se, avεk nu, εtʁə εmablə,
mɔ̃ pεʁə ε sɛ̃sεʁəmɑ̃ deplɔʁablə,

œ̃ pεʁə nε pa sɑ̃se nu koze dy ʃaɡʁɛ̃,
mɔ̃ pεʁə va mə fεʁə mal, ʒyska la fɛ̃,

œ̃ pεʁə sε sɑ̃se nu dɔne dy bɔnœʁ,
mɔ̃ pεʁə a fε də ma vi œ̃ malœʁ,

œ̃ pεʁə sε sɑ̃se nu suʁʁiʁ,
mɔ̃ pεʁə nə fε kə mə mɑ̃tiʁ,

œ̃ pεʁə sε sɑ̃se nu diʁə « ʒə tεmə » sɛ̃sεʁəmɑ̃,
mɔ̃ pεʁə mə fε mal, sε demɑ̃…