Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

À toi maman qui est si forte,
Merci de ne m’avoir jamais abandonné,
Car jai si souvent pensé te retrouver morte,
C’est grâce à toi que je suis « sauvé »,

Ensemble nous avons surmonté,
Les moment les plus dures,
Qui nous ont tant chagriné,
Mutuellement, nous avons guéris nos blessures,

Nos avons une relations,
Digne de la plus grande amitié,
Car notre intention,
Était de se sauver,

Je sais que des fois je te fais la vie dure,
Mais tu ne peux pas savoir comment je te suis reconnaissante,
Car grâce à toi, je suis plus mûre,
Merci maman, tu as su me rendre plus résistante,

Je te remercie maman,
De tout ce que tu fais pour moi,
Je te remercie maman,
D’être resté à côté de moi,

Merci maman…
K4Thia

PostScriptum

Bon, il n’est pas tout à fait fini. . . mais o moin sa vous donne une
bonne idées ! ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa mamɑ̃ ki ε si fɔʁtə,
mεʁsi də nə mavwaʁ ʒamεz- abɑ̃dɔne,
kaʁ ʒε si suvɑ̃ pɑ̃se tə ʁətʁuve mɔʁtə,
sε ɡʁasə a twa kə ʒə sɥis « sove »,

ɑ̃sɑ̃blə nuz- avɔ̃ syʁmɔ̃te,
lε mɔmɑ̃ lε plys dyʁə,
ki nuz- ɔ̃ tɑ̃ ʃaɡʁine,
mytɥεllmɑ̃, nuz- avɔ̃ ɡeʁi no blesyʁə,

noz- avɔ̃z- ynə ʁəlasjɔ̃,
diɲə də la plys ɡʁɑ̃də amitje,
kaʁ nɔtʁə ɛ̃tɑ̃sjɔ̃,
etε də sə sove,

ʒə sε kə dε fwa ʒə tə fε la vi dyʁə,
mε ty nə pø pa savwaʁ kɔmɑ̃ ʒə tə sɥi ʁəkɔnεsɑ̃tə,
kaʁ ɡʁasə a twa, ʒə sɥi plys myʁə,
mεʁsi mamɑ̃, ty a sy mə ʁɑ̃dʁə plys ʁezistɑ̃tə,

ʒə tə ʁəmεʁsi mamɑ̃,
də tu sə kə ty fε puʁ mwa,
ʒə tə ʁəmεʁsi mamɑ̃,
dεtʁə ʁεste a kote də mwa,

mεʁsi mamɑ̃…