Poème-France.com

Poeme : Mon Ange



Mon Ange

Mon ange,
Je ne connais rien de toi,
Mais tu es toujours là pour moi,
Quand j’ai besoin de toi,

Mon ange,
Sur moi tu veilles,
C’est moi que tu surveilles,
C’est toi que j’émerveille,

Mon ange,
Je connais rien de toi,
Mais tu connais tout de moi,
Car je me confie à toi,

Mon ange,
C’est moi que tu protèges,
Et c’est tout un prévilège,
Jamais, tu ne me feras de piège,

Mon ange,
Je ne connais pas ton visage,
Je n’ai que la perception d’un mirage,
Je n’ai qu’un semblant de visage,

Mon ange,
Es-tu un gars ou fille,
Protèges-tu toute ma famille,
Ou c’est juste pour moi que tu brilles ?

Mon ange,
Tu es dans ma vie,
Partout, tu me suis,
C’est toi qui m’appuie,

Mon ange,
Tu es pour moi un inconnu,
Mais ton nom, pourtant, est si connu,
J’aimerais tellement t’avoir vue,

Mon ange,
Un jour, vais-je te voir ?
Que se soit dans le noir ou dans un mirroir,
Penser à toi, garde mon espoir,
K4Thia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
ʒə nə kɔnε ʁjɛ̃ də twa,
mε ty ε tuʒuʁ la puʁ mwa,
kɑ̃ ʒε bəzwɛ̃ də twa,

mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
syʁ mwa ty vεjə,
sε mwa kə ty syʁvεjə,
sε twa kə ʒemεʁvεjə,

mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
ʒə kɔnε ʁjɛ̃ də twa,
mε ty kɔnε tu də mwa,
kaʁ ʒə mə kɔ̃fi a twa,

mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
sε mwa kə ty pʁɔtεʒə,
e sε tut- œ̃ pʁevilεʒə,
ʒamε, ty nə mə fəʁa də pjεʒə,

mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
ʒə nə kɔnε pa tɔ̃ vizaʒə,
ʒə nε kə la pεʁsεpsjɔ̃ dœ̃ miʁaʒə,
ʒə nε kœ̃ sɑ̃blɑ̃ də vizaʒə,

mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
ε ty œ̃ ɡaʁz- u fijə,
pʁɔtεʒə ty tutə ma famijə,
u sε ʒystə puʁ mwa kə ty bʁijə ?

mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
ty ε dɑ̃ ma vi,
paʁtu, ty mə sɥi,
sε twa ki mapɥi,

mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
ty ε puʁ mwa œ̃n- ɛ̃kɔny,
mε tɔ̃ nɔ̃, puʁtɑ̃, ε si kɔny,
ʒεməʁε tεllmɑ̃ tavwaʁ vɥ,

mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
œ̃ ʒuʁ, vε ʒə tə vwaʁ ?
kə sə swa dɑ̃ lə nwaʁ u dɑ̃z- œ̃ miʁwaʁ,
pɑ̃se a twa, ɡaʁdə mɔ̃n- εspwaʁ,