Poème-France.com

Poeme : Infidèlité



Infidèlité

L’infidelité,
Tu es mon ennemi,
Car je ne pourrai jamais t’aimé,
C’est simple, je t’haïs,
Tu brises des cœurs,
Tu causes des pleurs,
Mais tu fais parfois le bonheur,
Du malheur,
Tu te fous des sentiments,
Tu te fous des gens,
Tout ce que tu veux,
C’est qu’on joue à ton jeu,
Te ne regardes pas ce que tu causes,
Tu rends la vie si morose,
Tu ne pourrais pas laisser en paix,
Tous ses gens qui s’aimaient,
Tu adores faire souffrire,
C’est simple c’est ton rire,
Tu aimes te faire désirer,
C’est pour sa que tu es tant détesté,
Ton seul ami sait le malheur,
À vous deux, vous brisez bien des cœurs,
L’amour et l’amitier vous haïs,
Car elles n’aiment pas de la tromperie,
Pourquoi tu nous embête,
On a pas besoin de toi pour vivre notre vie,
C’est bien pour sa qu’à ton égard, on ressens du mépris…
K4Thia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɛ̃fidəlite,
ty ε mɔ̃n- εnəmi,
kaʁ ʒə nə puʁʁε ʒamε tεme,
sε sɛ̃plə, ʒə taj,
ty bʁizə dε kœʁ,
ty kozə dε plœʁ,
mε ty fε paʁfwa lə bɔnœʁ,
dy malœʁ,
ty tə fus dε sɑ̃timɑ̃,
ty tə fus dε ʒɑ̃,
tu sə kə ty vø,
sε kɔ̃ ʒu a tɔ̃ ʒø,
tə nə ʁəɡaʁdə- pa sə kə ty kozə,
ty ʁɑ̃ la vi si mɔʁozə,
ty nə puʁʁε pa lεse ɑ̃ pε,
tus sε ʒɑ̃ ki sεmε,
ty adɔʁə fεʁə sufʁiʁə,
sε sɛ̃plə sε tɔ̃ ʁiʁə,
ty εmə tə fεʁə deziʁe,
sε puʁ sa kə ty ε tɑ̃ detεste,
tɔ̃ səl ami sε lə malœʁ,
a vu dø, vu bʁize bjɛ̃ dε kœʁ,
lamuʁ e lamitje vu-aj,
kaʁ εllə nεme pa də la tʁɔ̃pəʁi,
puʁkwa ty nuz- ɑ̃bεtə,
ɔ̃n- a pa bəzwɛ̃ də twa puʁ vivʁə nɔtʁə vi,
sε bjɛ̃ puʁ sa ka tɔ̃n- eɡaʁ, ɔ̃ ʁəsɛ̃ dy mepʁi…