Poème-France.com

Poeme : Fleur De La Peur



Fleur De La Peur

Fleur de la peur

J’ai peur,
Tu m’as donnée une fleur,
Tu m’as dis qu’elle venait de ton cœur,

J’ai peur,
Car chaque foi que je la regarde elle dépérit,
Serai-ce au détriment de nos vie, de notre amour,
Qui ne bat maintenant qu’au quart de tour,

Jai peur,
Que comme cette fleur,
Notre amour noircie, se fanne, ne soi plus aussi beau, aussi fort qu’Avant,
Que comme cette fleur, les pétales ont tombé, et que seul mes sentiment soi resté au détriment des tiens,
S’il-te-plaît, souris moi, aide moi, rassure moi, ne laisse pas notre amour noircir, se fanner, se détruire.
K4Tryn_444

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

flœʁ də la pœʁ

ʒε pœʁ,
ty ma dɔne ynə flœʁ,
ty ma di kεllə vənε də tɔ̃ kœʁ,

ʒε pœʁ,
kaʁ ʃakə fwa kə ʒə la ʁəɡaʁdə εllə depeʁi,
səʁε sə o detʁime də no vi, də nɔtʁə amuʁ,
ki nə ba mɛ̃tənɑ̃ ko kaʁ də tuʁ,

ʒε pœʁ,
kə kɔmə sεtə flœʁ,
nɔtʁə amuʁ nwaʁsi, sə fanə, nə swa plysz- osi bo, osi fɔʁ kavɑ̃,
kə kɔmə sεtə flœʁ, lε petaləz- ɔ̃ tɔ̃be, e kə səl mε sɑ̃timɑ̃ swa ʁεste o detʁime dε tjɛ̃,
sil tə plε, suʁi mwa, εdə mwa, ʁasyʁə mwa, nə lεsə pa nɔtʁə amuʁ nwaʁsiʁ, sə fane, sə detʁɥiʁə.