Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Quand tout devient embrouillée,
Quand je sens que rien ne vas plus,
C’est toi qui est dans mes pensée,

Quand tout va a contre courant,
Quand je sens que toi et moi ont est plus sur le même continent,
C’est encore toi qui est dans mes pensée,

Quand tout me semble noir,
Quand je sens que jamais le soleil reviendra,
C’est toujours toi qui est dans mes pensée,

Au fond tout sa pour te dire que,
Que jamais je ne t’oublirai,
Que toujours tu seras dans mes pensée,
Que beaucoup de fois tu m’as sauvé,
Et que maintenant c’est terminé…
Car avant quand tout devenai embrouillé,
Quand tout devenai a contre courant,
Et quand tout semblait noir,
J’avais l’impression que tu étais la…
K4Tryn_444

PostScriptum

Ceci est mon premier poème


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ tu dəvjɛ̃ ɑ̃bʁuje,
kɑ̃ ʒə sɑ̃s kə ʁjɛ̃ nə va plys,
sε twa ki ε dɑ̃ mε pɑ̃se,

kɑ̃ tu va a kɔ̃tʁə kuʁɑ̃,
kɑ̃ ʒə sɑ̃s kə twa e mwa ɔ̃ ε plys syʁ lə mεmə kɔ̃tine,
sεt- ɑ̃kɔʁə twa ki ε dɑ̃ mε pɑ̃se,

kɑ̃ tu mə sɑ̃blə nwaʁ,
kɑ̃ ʒə sɑ̃s kə ʒamε lə sɔlεj ʁəvjɛ̃dʁa,
sε tuʒuʁ twa ki ε dɑ̃ mε pɑ̃se,

o fɔ̃ tu sa puʁ tə diʁə kə,
kə ʒamε ʒə nə tubliʁε,
kə tuʒuʁ ty səʁa dɑ̃ mε pɑ̃se,
kə boku də fwa ty ma sove,
e kə mɛ̃tənɑ̃ sε tεʁmine…
kaʁ avɑ̃ kɑ̃ tu dəvənε ɑ̃bʁuje,
kɑ̃ tu dəvənε a kɔ̃tʁə kuʁɑ̃,
e kɑ̃ tu sɑ̃blε nwaʁ,
ʒavε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ty etε la…