Poème-France.com

Poeme : Tu Me Manques !



Tu Me Manques !

Jamais je n’aurais pensé que tu me manquerais autant
Oui j’ai appris à t’aimer en si peu de temps
Je me suis vraiment surprise moi-même
Que m’est il arrivé ? … j’en reste blême.

Du matin au soir mes pensées vont vers toi
A maintes reprises ton prénom résonne en moi
Je m’occupe pour ne pas y penser
Rien n’y fait je me plie à cette idée.

Tu es avec moi très souvent
En marchant et en travaillant
De toi j’ai du mal à ne pas songer
Impossible… C’est comme vouloir ne plus penser.

Tu me manques jour et nuit
Je veux te regarder t’entendre te parler
Que dire ? … De toi je me languis
Simplement, purement… je veux t’aimer.

Que tu m’aimes en retour d’un cœur pur
Que tu me prennes dans tes bras pour sûr
Que tes lèvres caressent les miennes
Que tu me sers fort et que je sois tienne…
Ka-Rismatique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒamε ʒə noʁε pɑ̃se kə ty mə mɑ̃kəʁεz- otɑ̃
ui ʒε apʁiz- a tεme ɑ̃ si pø də tɑ̃
ʒə mə sɥi vʁεmɑ̃ syʁpʁizə mwa mεmə
kə mεt- il aʁive ? … ʒɑ̃ ʁεstə blεmə.

dy matɛ̃ o swaʁ mε pɑ̃se vɔ̃ vεʁ twa
a mɛ̃tə ʁəpʁizə tɔ̃ pʁenɔ̃ ʁezɔnə ɑ̃ mwa
ʒə mɔkypə puʁ nə pa i pɑ̃se
ʁjɛ̃ ni fε ʒə mə pli a sεtə ide.

ty ε avεk mwa tʁε suvɑ̃
ɑ̃ maʁʃɑ̃ e ɑ̃ tʁavajɑ̃
də twa ʒε dy mal a nə pa sɔ̃ʒe
ɛ̃pɔsiblə… sε kɔmə vulwaʁ nə plys pɑ̃se.

ty mə mɑ̃k ʒuʁ e nɥi
ʒə vø tə ʁəɡaʁde tɑ̃tɑ̃dʁə tə paʁle
kə diʁə ? … də twa ʒə mə lɑ̃ɡi
sɛ̃pləmɑ̃, pyʁəmɑ̃… ʒə vø tεme.

kə ty mεməz- ɑ̃ ʁətuʁ dœ̃ kœʁ pyʁ
kə ty mə pʁεnə dɑ̃ tε bʁa puʁ syʁ
kə tε lεvʁə- kaʁəse lε mjεnə
kə ty mə sεʁ fɔʁ e kə ʒə swa tjεnə…