Poème-France.com

Poeme : Christèle



Christèle

Bien des jours
Bien des lumières
Sur tes pourtours
Sur tes paupières
Sans fards
Sans artifices
Tel un nénuphar
Tel un lis
Tu attend l’instant propice
Que l’on vienne te cueillir
Et tout en haut qu’on te hisse
Sans jamais t’enorgueillir
De ta beauté
De ta blancheur
Identité
De mon bonheur
Kabelu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃ dε ʒuʁ
bjɛ̃ dε lymjεʁə
syʁ tε puʁtuʁ
syʁ tε popjεʁə
sɑ̃ faʁd
sɑ̃z- aʁtifisə
tεl œ̃ nenyfaʁ
tεl œ̃ li
ty atɑ̃ lɛ̃stɑ̃ pʁɔpisə
kə lɔ̃ vjεnə tə kœjiʁ
e tut- ɑ̃-o kɔ̃ tə isə
sɑ̃ ʒamε tɑ̃nɔʁɡœjiʁ
də ta bote
də ta blɑ̃ʃœʁ
idɑ̃tite
də mɔ̃ bɔnœʁ