Poème-France.com

Slam : Cœur Tendre



Cœur Tendre

Notre majestueux rêve est tellement beau
Je ne le laisserai jamais tomber dans l’eau
Même si je dois lutter et sacrifier ma peau
Pour sauver ce rêve qui a uni des jumeaux
Nul au monde ne peut briser notre dessein
Notre volonté est nette et le gré est serein
On depassera les aléas main dans la main
Pour réussir l’exploit et pour aller bon train
On ne baissera pas nos bras devant le défi
On n’abandonnera pas le but chéri et inouï
On utilisera toutes nos forces et sans répit
Avec bravoure afin de dépasser les ennuis
Pour bâtir le socle et construire la victoire
Dénier la reluctance et éviter les déboires
Avoir la bonne foi pour ne pas voir en noir
Car défendre un rêve est un acte méritoire
Je serai toujours pour toi ton ange gardien
Je veillerai sur ta quiétude et ton maintien
Car tu es la couronne de mon coeur enclin
Le coeur tendre qui émet les gestes câlins
Kaha

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔtʁə maʒεstɥø ʁεvə ε tεllmɑ̃ bo
ʒə nə lə lεsəʁε ʒamε tɔ̃be dɑ̃ lo
mεmə si ʒə dwa lyte e sakʁifje ma po
puʁ sove sə ʁεvə ki a yni dε ʒymo
nyl o mɔ̃də nə pø bʁize nɔtʁə desɛ̃
nɔtʁə vɔlɔ̃te ε nεtə e lə ɡʁe ε səʁɛ̃
ɔ̃ dəpasəʁa lεz- alea mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
puʁ ʁeysiʁ lεksplwa e puʁ ale bɔ̃ tʁɛ̃
ɔ̃ nə bεsəʁa pa no bʁa dəvɑ̃ lə defi
ɔ̃ nabɑ̃dɔnəʁa pa lə byt ʃeʁi e inui
ɔ̃n- ytilizəʁa tutə no fɔʁsəz- e sɑ̃ ʁepi
avεk bʁavuʁə afɛ̃ də depase lεz- ɑ̃nɥi
puʁ batiʁ lə sɔklə e kɔ̃stʁɥiʁə la viktwaʁə
denje la ʁəlyktɑ̃sə e evite lε debwaʁə
avwaʁ la bɔnə fwa puʁ nə pa vwaʁ ɑ̃ nwaʁ
kaʁ defɑ̃dʁə œ̃ ʁεvə εt- œ̃n- aktə meʁitwaʁə
ʒə səʁε tuʒuʁ puʁ twa tɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃
ʒə vεjʁε syʁ ta kjetydə e tɔ̃ mɛ̃tjɛ̃
kaʁ ty ε la kuʁɔnə də mɔ̃ kœʁ ɑ̃klɛ̃
lə kœʁ tɑ̃dʁə ki emε lε ʒεstə kalɛ̃