Poème-France.com

Poeme : Le Pied De Samba



Le Pied De Samba

C’est un petit geste de pied à la base…
On se met sur la pointe des pieds, toute droite, la tête vers le haut, on doit se sentir fière, être harmonieuse comme si on brillait, on doit avoir envie de nous regarder.
Nos mains sont dans le vide mais elles ne le paraissent pas, car au fait on porte la musique pas le bout des doigts… on la ressent.
Et maintenant on peut commencer un pied après l’autre et ainsi de suite… doucement et dès que la musique nous le permet on va de plus en plus vite jusqu’à ne plus se sentir sur terre… On se sent s’envoler, on rêve. . , nos pieds ne sont plus nos pieds mais notre pensée… il nous guide, nous emporte…
Cela part des pieds, remonte jusqu’au ventre, ensuite au bras, cela arrive au visage, je souris ce sentiment de danser la Samba me rend tout simplement HEUREUSE !
Kalini1

PostScriptum

Je ne sais pas si c’est un poème… mais c’est ce que je ressent je ne l’ai pas écrit aujourd’hui donc je ne voulais pas le changeais…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃ pəti ʒεstə də pje a la bazə…
ɔ̃ sə mεt syʁ la pwɛ̃tə dε pje, tutə dʁwatə, la tεtə vεʁ lə-o, ɔ̃ dwa sə sɑ̃tiʁ fjεʁə, εtʁə-aʁmɔnjøzə kɔmə si ɔ̃ bʁijε, ɔ̃ dwa avwaʁ ɑ̃vi də nu ʁəɡaʁde.
no mɛ̃ sɔ̃ dɑ̃ lə vidə mεz- εllə nə lə paʁεse pa, kaʁ o fε ɔ̃ pɔʁtə la myzikə pa lə bu dε dwa… ɔ̃ la ʁəse.
e mɛ̃tənɑ̃ ɔ̃ pø kɔmɑ̃se œ̃ pje apʁε lotʁə e ɛ̃si də sɥitə… dusəmɑ̃ e dε kə la myzikə nu lə pεʁmε ɔ̃ va də plysz- ɑ̃ plys vitə ʒyska nə plys sə sɑ̃tiʁ syʁ teʁə… ɔ̃ sə sɑ̃ sɑ̃vɔle, ɔ̃ ʁεvə. , no pje nə sɔ̃ plys no pje mε nɔtʁə pɑ̃se… il nu ɡidə, nuz- ɑ̃pɔʁtə…
səla paʁ dε pje, ʁəmɔ̃tə ʒysko vɑ̃tʁə, ɑ̃sɥitə o bʁa, səla aʁivə o vizaʒə, asteʁiskə ʒə suʁiz- asteʁiskə sə sɑ̃timɑ̃ də dɑ̃se la sɑ̃ba mə ʁɑ̃ tu sɛ̃pləmɑ̃ œʁøzə !