Poème-France.com

Poeme : Jadis



Jadis

Lentement je repense au temps jadis
A nos nuits longues et passionnées
Nos echanges toujours plus beaux
A tout se qui fesait qu’on etait bien ensemble
Le temps nous a rattraper
Nos nuits se sont fanée
Nos echange plus que lointains
Pourquoi n’avoir jamais essayer ?
Pourquoi suis-je toujours celui de l’ombre
Mon temps passe et je m’eteint
Lorsque tu deborde d’energie
La lassitude a eu raison de moi
Je repense a nos actes manquer
Je repense a se qu’on aurait pu vivre

Si seulement on avait essayé
Kalisto

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃təmɑ̃ ʒə ʁəpɑ̃sə o tɑ̃ ʒadi
a no nɥi lɔ̃ɡz- e pasjɔne
noz- εʃɑ̃ʒə tuʒuʁ plys bo
a tu sə ki fəzε kɔ̃n- ətε bjɛ̃ ɑ̃sɑ̃blə
lə tɑ̃ nuz- a ʁatʁape
no nɥi sə sɔ̃ fane
noz- εʃɑ̃ʒə plys kə lwɛ̃tɛ̃
puʁkwa navwaʁ ʒamεz- esεje ?
puʁkwa sɥi ʒə tuʒuʁ səlɥi də lɔ̃bʁə
mɔ̃ tɑ̃ pasə e ʒə mətɛ̃
lɔʁskə ty dəbɔʁdə dɑ̃nεʁʒi
la lasitydə a y ʁεzɔ̃ də mwa
ʒə ʁəpɑ̃sə a noz- aktə mɑ̃ke
ʒə ʁəpɑ̃sə a sə kɔ̃n- oʁε py vivʁə

si sələmɑ̃ ɔ̃n- avε esεje