Poème-France.com

Poeme : Un Vide



Un Vide

Mon cœur est si bas
Morose est mon esprit
L’envie la flamme c’est eteinte
En une etreinte je pourrais retrouver la joie
Pourtant rien n’y fait
Un manque quelque part
Me fait douter au fond de moi

Qui suis-je ?

Un etre sans cœur
Incapable de voir la realiter en face
Ou aveugler par son desespoir de ne pas trouver la sortie
Dans un labyrinthe
Doit-je accepter se que je suis
Ou essayer encore et encore

Qui suis-je ?

Un etre au cœur pure
Ayant perdu l’access a ses sentiments
Ou voulant s’eloigner pour proteger les autres
Un guerrier qui n’a plus gout a la guerre
Un poete qui a perdu son inspiration
Un roi cherchant sa reine desesperement
Ou simplement un etre perdu dans son esprit

Le temps ?

Plus ou moins long
Dependant de ma faculter a retrouver
Se qui manque
Je ne suis ni cherlock holmes
Ni l’inspecteur Harry
Pourtant je me donne la peine d’essayer
Ma mission retrouver se plaisir qui me manque
Du soutient je n’en ai nul besoin
Des conseils je ne pense pas en vouloir
Car tout les elements se trouve en moi

Mon cœur meutris et mon esprit delirant
Le menage doit etre fait
Mon retour n’en serat que plus beau
La joie de se retrouve en deviendra plus grande
Kalisto

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ ε si ba
mɔʁozə ε mɔ̃n- εspʁi
lɑ̃vi la flamə sεt- ətɛ̃tə
ɑ̃n- ynə εtʁɛ̃tə ʒə puʁʁε ʁətʁuve la ʒwa
puʁtɑ̃ ʁjɛ̃ ni fε
œ̃ mɑ̃kə kεlkə paʁ
mə fε dute o fɔ̃ də mwa

ki sɥi ʒə ?

œ̃n- εtʁə sɑ̃ kœʁ
ɛ̃kapablə də vwaʁ la ʁəalite ɑ̃ fasə
u avøɡle paʁ sɔ̃ dəzεspwaʁ də nə pa tʁuve la sɔʁti
dɑ̃z- œ̃ labiʁɛ̃tə
dwa ʒə aksεpte sə kə ʒə sɥi
u esεje ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə

ki sɥi ʒə ?

œ̃n- εtʁə o kœʁ pyʁə
εjɑ̃ pεʁdy laksεsz- a sε sɑ̃timɑ̃
u vulɑ̃ səlwaɲe puʁ pʁɔtəʒe lεz- otʁə
œ̃ ɡeʁje ki na plys ɡu a la ɡeʁə
œ̃ poətə ki a pεʁdy sɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃
œ̃ ʁwa ʃεʁʃɑ̃ sa ʁεnə dəzεspəʁəmɑ̃
u sɛ̃pləmɑ̃ œ̃n- εtʁə pεʁdy dɑ̃ sɔ̃n- εspʁi

lə tɑ̃ ?

plysz- u mwɛ̃ lɔ̃
dəpɑ̃dɑ̃ də ma fakylte a ʁətʁuve
sə ki mɑ̃kə
ʒə nə sɥi ni ʃεʁlɔk ɔlmə
ni lɛ̃spεktœʁ-aʁi
puʁtɑ̃ ʒə mə dɔnə la pεnə desεje
ma misjɔ̃ ʁətʁuve sə plεziʁ ki mə mɑ̃kə
dy sutjɛ̃ ʒə nɑ̃n- ε nyl bəzwɛ̃
dε kɔ̃sεj ʒə nə pɑ̃sə pa ɑ̃ vulwaʁ
kaʁ tu lεz- ələmɑ̃ sə tʁuvə ɑ̃ mwa

mɔ̃ kœʁ møtʁiz- e mɔ̃n- εspʁi dəliʁɑ̃
lə mənaʒə dwa εtʁə fε
mɔ̃ ʁətuʁ nɑ̃ səʁa kə plys bo
la ʒwa də sə ʁətʁuvə ɑ̃ dəvjɛ̃dʁa plys ɡʁɑ̃də