Poème-France.com

Poeme : Rien Ne Sert…



Rien Ne Sert…

Rien ne sert de courir,
Rien ne sert de rêver,
De toute façon ils ne comprendraient pas,

Rien ne sert de gémir,
Rien ne sert d’espérer,
De toute façon ils m’ont déjà condamné,

Rien ne sert de le dire,
Rien ne sert de l’aimer,
De toute façon ils m’ont déjà exilé,

Il n’y a pas de place,
Pour celui que l’on déteste,
Il n’y a pas de classe,
Pour celui qui reste,

Rien ne sert de l’écrire,
Rien ne sert de chercher,
De toute façon ils t’ont fait m’oublier,

Rien ne sert de courir,
Rien ne sert de continuer,
De toute façon ils m’ont déjà tué,

Il n’y a pas de place pour moi,
J’ai essayé mais tu vois,
Ce monde n’est pas le mien,
Parmi les étoiles je ferais le bien.
Kalisto

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁjɛ̃ nə sεʁ də kuʁiʁ,
ʁjɛ̃ nə sεʁ də ʁεve,
də tutə fasɔ̃ il nə kɔ̃pʁɑ̃dʁε pa,

ʁjɛ̃ nə sεʁ də ʒemiʁ,
ʁjɛ̃ nə sεʁ dεspeʁe,
də tutə fasɔ̃ il mɔ̃ deʒa kɔ̃damne,

ʁjɛ̃ nə sεʁ də lə diʁə,
ʁjɛ̃ nə sεʁ də lεme,
də tutə fasɔ̃ il mɔ̃ deʒa εɡzile,

il ni a pa də plasə,
puʁ səlɥi kə lɔ̃ detεstə,
il ni a pa də klasə,
puʁ səlɥi ki ʁεstə,

ʁjɛ̃ nə sεʁ də lekʁiʁə,
ʁjɛ̃ nə sεʁ də ʃεʁʃe,
də tutə fasɔ̃ il tɔ̃ fε mublje,

ʁjɛ̃ nə sεʁ də kuʁiʁ,
ʁjɛ̃ nə sεʁ də kɔ̃tinɥe,
də tutə fasɔ̃ il mɔ̃ deʒa tye,

il ni a pa də plasə puʁ mwa,
ʒε esεje mε ty vwa,
sə mɔ̃də nε pa lə mjɛ̃,
paʁmi lεz- etwalə ʒə fəʁε lə bjɛ̃.