Poème-France.com

Poeme : Ma Priere



Ma Priere

Toi qui crois que la terre est ronde,
Tu ne te doutes pas une seconde,
Que ton histoire pourrait changer,
Viens prend le chemin qui t’appartient,

Toi qui crois que l’amour n’existes pas,
Pas un instant tu n’a regardé mes pas,
Si tu ne veux plus rester dans l’ombre,
Viens tu verra la route est longue,

Si tu savais comme j’ai souffert,
J’ai vu la mort dans son plus simple appareil,
Malgré mes efforts désespérés,
Les yeux vers moi tu as dégainé,

Je viens vers toi plein de S. O. S,
Je viens te voir en pleine détresse,
Entend mes larmes couler à tes pieds,
Regarde mon sang s’évacuer,

Entend ma prière, entend mon cœur,
Allonger dans l’herbe, j’entame ma dernière danse,
J’attendrai un signe, j’attendrai que tu viennes,
Ma vie repasse en marche arrière,

Je gémis au secours,
Dans les silences de la nuit qui transperce mon âme,
Dans la froideur des matins qui gèle mon cœur,
Dans la moiteur de l’après-midi qui fait pleurer mon esprit,
J’implore ton aide seul je n’y arriverai pas,
Donne moi un signe pour me redonner,
La force et le courage…
Sauve mon âme de la perdition
Kalisto

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki kʁwa kə la teʁə ε ʁɔ̃də,
ty nə tə dutə pa ynə səɡɔ̃də,
kə tɔ̃n- istwaʁə puʁʁε ʃɑ̃ʒe,
vjɛ̃ pʁɑ̃ lə ʃəmɛ̃ ki tapaʁtjɛ̃,

twa ki kʁwa kə lamuʁ nεɡzistə pa,
pa œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ty na ʁəɡaʁde mε pa,
si ty nə vø plys ʁεste dɑ̃ lɔ̃bʁə,
vjɛ̃ ty veʁa la ʁutə ε lɔ̃ɡ,

si ty savε kɔmə ʒε sufεʁ,
ʒε vy la mɔʁ dɑ̃ sɔ̃ plys sɛ̃plə apaʁεj,
malɡʁe mεz- efɔʁ dezεspeʁe,
lεz- iø vεʁ mwa ty a deɡεne,

ʒə vjɛ̃ vεʁ twa plɛ̃ də εs. o. εs,
ʒə vjɛ̃ tə vwaʁ ɑ̃ plεnə detʁεsə,
ɑ̃tɑ̃ mε laʁmə- kule a tε pje,
ʁəɡaʁdə mɔ̃ sɑ̃ sevakɥe,

ɑ̃tɑ̃ ma pʁjεʁə, ɑ̃tɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
alɔ̃ʒe dɑ̃ lεʁbə, ʒɑ̃tamə ma dεʁnjεʁə dɑ̃sə,
ʒatɑ̃dʁε œ̃ siɲə, ʒatɑ̃dʁε kə ty vjεnə,
ma vi ʁəpasə ɑ̃ maʁʃə aʁjεʁə,

ʒə ʒemiz- o səkuʁ,
dɑ̃ lε silɑ̃sə də la nɥi ki tʁɑ̃spεʁsə mɔ̃n- amə,
dɑ̃ la fʁwadœʁ dε matɛ̃ ki ʒεlə mɔ̃ kœʁ,
dɑ̃ la mwatœʁ də lapʁε midi ki fε pləʁe mɔ̃n- εspʁi,
ʒɛ̃plɔʁə tɔ̃n- εdə səl ʒə ni aʁivəʁε pa,
dɔnə mwa œ̃ siɲə puʁ mə ʁədɔne,
la fɔʁsə e lə kuʁaʒə…
sovə mɔ̃n- amə də la pεʁdisjɔ̃