Poème-France.com

Poeme : Douce Liqueur



Douce Liqueur

Douce liqueur, élixir de raison,
On ma souvent traiter de parano,
A tort ou a raison,
Je n’ai jamais failli à ma ligne de conduite,

Douce liqueur, élixir de raison,
On ma souvent critiquer pour mes fait et geste,
A tort ou a raison,
Au bout du compte j’étais toujours dans le vrai,

Douce liqueur, élixir de raison,
On ma souvent reprocher mes silences,
A tort ou a raison,
Toujours est-il que dans le silence on voit le vrai fond des gens,

Douce liqueur, élixir de raison,
J’ai été traité de lâche en partant,
A tort ou a raison,
Au final les langues se délient et la vérité apparaît

Je ne juge pas sur les apparences mais sur les actes
A tous ceux qui m’ont dégoûter,
A tous ceux qui ont fait croire des choses fausse à mon sujet,
Vous avez fait une erreur impardonnable,
Je leur dis cette chose,
« Vous n’etes rien et ne serez jamais rien, vous avez cru bon d’essayer de détruire se que j’avais de plus cher a mes yeux et a mon cœur vous en payerais les conséquence car la foudre de ma colère est sans limite »
Kalisto

PostScriptum

souvent certains actes meritent punition. . . une injustice parvenu a mes oreilles on reveillé le guerrier en moi qui sommeillait


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusə likœʁ, eliksiʁ də ʁεzɔ̃,
ɔ̃ ma suvɑ̃ tʁεte də paʁano,
a tɔʁ u a ʁεzɔ̃,
ʒə nε ʒamε faji a ma liɲə də kɔ̃dɥitə,

dusə likœʁ, eliksiʁ də ʁεzɔ̃,
ɔ̃ ma suvɑ̃ kʁitike puʁ mε fε e ʒεstə,
a tɔʁ u a ʁεzɔ̃,
o bu dy kɔ̃tə ʒetε tuʒuʁ dɑ̃ lə vʁε,

dusə likœʁ, eliksiʁ də ʁεzɔ̃,
ɔ̃ ma suvɑ̃ ʁəpʁoʃe mε silɑ̃sə,
a tɔʁ u a ʁεzɔ̃,
tuʒuʁz- εt- il kə dɑ̃ lə silɑ̃sə ɔ̃ vwa lə vʁε fɔ̃ dε ʒɑ̃,

dusə likœʁ, eliksiʁ də ʁεzɔ̃,
ʒε ete tʁεte də laʃə ɑ̃ paʁtɑ̃,
a tɔʁ u a ʁεzɔ̃,
o final lε lɑ̃ɡ sə delje e la veʁite apaʁε

ʒə nə ʒyʒə pa syʁ lεz- apaʁɑ̃sə mε syʁ lεz- aktə
a tus sø ki mɔ̃ deɡute,
a tus sø ki ɔ̃ fε kʁwaʁə dε ʃozə fosə a mɔ̃ syʒε,
vuz- ave fε ynə eʁœʁ ɛ̃paʁdɔnablə,
ʒə lœʁ di sεtə ʃozə,
« vus nətə ʁjɛ̃ e nə səʁe ʒamε ʁjɛ̃, vuz- ave kʁy bɔ̃ desεje də detʁɥiʁə sə kə ʒavε də plys ʃεʁ a mεz- iøz- e a mɔ̃ kœʁ vuz- ɑ̃ pεjəʁε lε kɔ̃sekɑ̃sə kaʁ la fudʁə də ma kɔlεʁə ε sɑ̃ limitə »