Poème-France.com

Poeme : Vous Avez Gagné



Vous Avez Gagné

Vous avez gagné,
Si aimer doit signifier que je dois souffrir,
Si éprouvez des sentiments doit signifier que je doit en prendre plein la tête,
Vous avez gagné,

Vous jubilez,
De me voir me morfondre de douleurs,
De me détruire des que je vais mieux,
Oui vous jouissez de ma souffrance,

Vous vous sentiez tellement impuissant de me voir heureux,
Vous étiez jaloux que j’aime avec un grand « A »,
Vous ne supportiez pas de devoir me partager,
Vous ne supportiez plus mes absences,

Vous avez gagnez vous qui étiez mes amis,
Vous pouvez jubilez maintenant que le mal est fait,
Vous pourrez vous la jouer d’avoir détruit mon cœur,
Vous en qui j’avais tellement confiance,

Plutôt que m’aidez dans ma quête,
Vous avez préféré me détruire,
Etais-je une menace pour vous ?
Etais-je tellement dérangeant pour me détruire ainsi ?

Vous avez gagnez,
Dorénavant j’aurais plus confiance en mon pire ennemi qu’en mes amis,
Vous avez gagnez,
Dorénavant mon cœur est mort et rien ni personne ne pourra plus le ranimer,
Vous avez gagnez,
Mon salut et ma libération ne pourront pas venir de grand monde et vous le savez,
Vous avez gagnés,
Vous mes soit disant amis, en qui j’avais tellement confiance pour je vous ouvre mes portes,
Le zen n’est plus en moi, tout comme l’envie de vous croiser,
Kalisto

PostScriptum

mefiez-vous de vos amis, il sont bien plus sournois que vos ennemis,
ne montrez jamais vos sentiments sa attire les jalousies

merci de me lire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vuz- ave ɡaɲe,
si εme dwa siɲifje kə ʒə dwa sufʁiʁ,
si epʁuve dε sɑ̃timɑ̃ dwa siɲifje kə ʒə dwa ɑ̃ pʁɑ̃dʁə plɛ̃ la tεtə,
vuz- ave ɡaɲe,

vu ʒybile,
də mə vwaʁ mə mɔʁfɔ̃dʁə də dulœʁ,
də mə detʁɥiʁə dε kə ʒə vε mjø,
ui vu ʒuise də ma sufʁɑ̃sə,

vu vu sɑ̃tje tεllmɑ̃ ɛ̃pɥisɑ̃ də mə vwaʁ œʁø,
vuz- etje ʒalu kə ʒεmə avεk œ̃ ɡʁɑ̃d « a »,
vu nə sypɔʁtje pa də dəvwaʁ mə paʁtaʒe,
vu nə sypɔʁtje plys mεz- absɑ̃sə,

vuz- ave ɡaɲe vu ki etje mεz- ami,
vu puve ʒybile mɛ̃tənɑ̃ kə lə mal ε fε,
vu puʁʁe vu la ʒue davwaʁ detʁɥi mɔ̃ kœʁ,
vuz- ɑ̃ ki ʒavε tεllmɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə,

plyto kə mεde dɑ̃ ma kεtə,
vuz- ave pʁefeʁe mə detʁɥiʁə,
ətε ʒə ynə mənasə puʁ vu ?
ətε ʒə tεllmɑ̃ deʁɑ̃ʒɑ̃ puʁ mə detʁɥiʁə ɛ̃si ?

vuz- ave ɡaɲe,
dɔʁenavɑ̃ ʒoʁε plys kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mɔ̃ piʁə εnəmi kɑ̃ mεz- ami,
vuz- ave ɡaɲe,
dɔʁenavɑ̃ mɔ̃ kœʁ ε mɔʁ e ʁjɛ̃ ni pεʁsɔnə nə puʁʁa plys lə ʁanime,
vuz- ave ɡaɲe,
mɔ̃ saly e ma libeʁasjɔ̃ nə puʁʁɔ̃ pa vəniʁ də ɡʁɑ̃ mɔ̃də e vu lə save,
vuz- ave ɡaɲe,
vu mε swa dizɑ̃ ami, ɑ̃ ki ʒavε tεllmɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə puʁ ʒə vuz- uvʁə mε pɔʁtə,
lə zεn nε plysz- ɑ̃ mwa, tu kɔmə lɑ̃vi də vu kʁwaze,