Poème-France.com

Poeme : Utopie



Utopie

On rêve tous de bonheur
On espère tous trouver l’amour
Rencontrer son ame-sœur
Enfin descendre de sa tour

A chaque coin de rue on espère
A chaque rencontre on se dit que peut-être
L’amour sentiment étrange
L’amour celui qui nous fait faire des miracles

Arrêtons de nous voilez
Finissons de nous ridiculiser
L’amour n’existe pas sauf dans les rêves et les contes de fées
L’histoire du prince et de la princesse

La réalité est que nous avons tous peur de rester seul
Croire en quelque chose qui n’existe pas belle utopie
Kalisto

PostScriptum

triste constat lorsqu’on y croit plus, a trop avoir voulu aimer on finir par voir que l’amour sa n’existe pas…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ ʁεvə tus də bɔnœʁ
ɔ̃n- εspεʁə tus tʁuve lamuʁ
ʁɑ̃kɔ̃tʁe sɔ̃n- amə sœʁ
ɑ̃fɛ̃ desɑ̃dʁə də sa tuʁ

a ʃakə kwɛ̃ də ʁy ɔ̃n- εspεʁə
a ʃakə ʁɑ̃kɔ̃tʁə ɔ̃ sə di kə pø tεtʁə
lamuʁ sɑ̃timɑ̃ etʁɑ̃ʒə
lamuʁ səlɥi ki nu fε fεʁə dε miʁaklə

aʁεtɔ̃ də nu vwale
finisɔ̃ də nu ʁidikylize
lamuʁ nεɡzistə pa sof dɑ̃ lε ʁεvəz- e lε kɔ̃tə də fe
listwaʁə dy pʁɛ̃sə e də la pʁɛ̃sεsə

la ʁealite ε kə nuz- avɔ̃ tus pœʁ də ʁεste səl
kʁwaʁə ɑ̃ kεlkə ʃozə ki nεɡzistə pa bεllə ytɔpi