Poème-France.com

Poeme : Amour De Démons



Amour De Démons

Démons mais qui es tu ?
Peut-être un ange déchu
Ou une âme perdue.
Mais sous ton corps immonde
Je sais que se cache un cœur
Un cœur plein d’amertume et de rancœur
Triste, car il n’a personne à aimer…
Ceux de ton rang ont ignoré
Ce que ce mot semblait signifier…
Démon, chère créature éternelle
Qui as perdu ses ailes
Seul tu erres
Et tu cherches tes repères.
Et soudain tes yeux s’éclairent
Et se tournent vers la lumière
Une superbe vision apparaît
Et te voila subjugué
Par tant de beauté…
Sa peau est pâle
Mais la tienne est sale
Elle porte des ailes
Et tu t’approches d’elle.
Et pour la première fois
Quelqu’un pose sur toi
Un regard plein d’amour et de tendresse
Elle te dit « viens » et tu la suis.
Sa main te touche
Et soudain sa bouche
Frôle la tienne
Sur ton dos apparaissent des ailes
Et ta beauté est révélée
Elle te regarde de nouveau
Ses yeux sont si beaux
Et dans un élan de tendresse
Tu lui dis « Je t’aime »
Et la tu réalises ce que signifie
Ce mot anathème
Elle se retourne, t’embrasse à nouveau
Elle le sait, mais comment l’expliquer
Tu l’as senti, et cela t’a libéré.

Flora Vincent
Kallisto

PostScriptum

La différence n’est pas une chose importante tant que l’amour est présent, retenat bien ceci, nous sommes tous pareils, et rien ne peut fréiner les sentiments…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

demɔ̃ mε ki ε ty ?
pø tεtʁə œ̃n- ɑ̃ʒə deʃy
u ynə amə pεʁdɥ.
mε su tɔ̃ kɔʁz- imɔ̃də
ʒə sε kə sə kaʃə œ̃ kœʁ
œ̃ kœʁ plɛ̃ damεʁtymə e də ʁɑ̃kœʁ
tʁistə, kaʁ il na pεʁsɔnə a εme…
sø də tɔ̃ ʁɑ̃ ɔ̃ iɲɔʁe
sə kə sə mo sɑ̃blε siɲifje…
demɔ̃, ʃεʁə kʁeatyʁə etεʁnεllə
ki a pεʁdy sεz- εlə
səl ty eʁə
e ty ʃεʁʃə tε ʁəpεʁə.
e sudɛ̃ tεz- iø seklεʁe
e sə tuʁne vεʁ la lymjεʁə
ynə sypεʁbə vizjɔ̃ apaʁε
e tə vwala sybʒyɡe
paʁ tɑ̃ də bote…
sa po ε palə
mε la tjεnə ε salə
εllə pɔʁtə dεz- εlə
e ty tapʁoʃə dεllə.
e puʁ la pʁəmjεʁə fwa
kεlkœ̃ pozə syʁ twa
œ̃ ʁəɡaʁ plɛ̃ damuʁ e də tɑ̃dʁεsə
εllə tə dit « vjɛ̃s » εt ty la sɥi.
sa mɛ̃ tə tuʃə
e sudɛ̃ sa buʃə
fʁolə la tjεnə
syʁ tɔ̃ doz- apaʁεse dεz- εlə
e ta bote ε ʁevele
εllə tə ʁəɡaʁdə də nuvo
sεz- iø sɔ̃ si bo
e dɑ̃z- œ̃n- elɑ̃ də tɑ̃dʁεsə
ty lɥi dis « ʒə tεmə »
e la ty ʁealizə sə kə siɲifi
sə mo anatεmə
εllə sə ʁətuʁnə, tɑ̃bʁasə a nuvo
εllə lə sε, mε kɔmɑ̃ lεksplike
ty la sɑ̃ti, e səla ta libeʁe.

flɔʁa vɛ̃sɑ̃