Poème-France.com

Poeme : L’être Aimé



L’être Aimé

O, soleil de ma vie
Toi, être que je chéri
Ta peau d’ambre me fait frémir
Tes yeux turquoise observent toujours
Sans rien dire
Tes mains n’osent toucher par peur d’abîmer
Cette chose tant désirée
Pourtant je m’offre à toi
Comme une fleur s’offre à la lumière.

Flora VINCENT
Kallisto

PostScriptum

Il est très court mais je le trouve sympa tout de même…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o, sɔlεj də ma vi
twa, εtʁə kə ʒə ʃeʁi
ta po dɑ̃bʁə mə fε fʁemiʁ
tεz- iø tyʁkwazə ɔpsεʁve tuʒuʁ
sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə
tε mɛ̃ noze tuʃe paʁ pœʁ dabime
sεtə ʃozə tɑ̃ deziʁe
puʁtɑ̃ ʒə mɔfʁə a twa
kɔmə ynə flœʁ sɔfʁə a la lymjεʁə.

flɔʁa vɛ̃sɑ̃