Poème-France.com

Poeme : Murmures



Murmures

La tristesse m’envahit
En ce soir de samedi
Un etre cher est parti
Sans que l’on sache pourquoi
Il nous laisse plantés là
Comme des abrutis
Mais dans le vent
Nous sentons ses murmures
Lentement, ils nous rassurent
Les mots qu’ils nous sussurent
Nous disent combien le monde est beau
Et aussi combien il peut etre dur
Ils nous disent ce que le monde vaut

Flora vincent
Kallisto

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la tʁistεsə mɑ̃vai
ɑ̃ sə swaʁ də samədi
œ̃n- εtʁə ʃεʁ ε paʁti
sɑ̃ kə lɔ̃ saʃə puʁkwa
il nu lεsə plɑ̃te la
kɔmə dεz- abʁyti
mε dɑ̃ lə vɑ̃
nu sɑ̃tɔ̃ sε myʁmyʁə
lɑ̃təmɑ̃, il nu ʁasyʁe
lε mo kil nu sysyʁe
nu dize kɔ̃bjɛ̃ lə mɔ̃də ε bo
e osi kɔ̃bjɛ̃ il pø εtʁə dyʁ
il nu dize sə kə lə mɔ̃də vo

flɔʁa vɛ̃sɑ̃