Poème-France.com

Poeme : Citoyens Du Monde



Citoyens Du Monde

Citoyen du monde

J vis ici dans cette terre
On dis q’elle est bleu

Mais moi je la trouve noir
C’est une introduction de l’enfer
Beaucoup de gens meurs, se carbonise
A cause des folies des autres
On dit que les guerres c’est pour rien
Mais c’est faux c’est pour vendre des armes
Des poisons…
La politique et économie c’est vaste
Et c’est complexe

Nous on s’enfou
On veut plus de cadavre
D’orphelins de veuves
Pourquoi tous ça

Ils faut nous laissé on paix
Moi, toi, elle

Nous les citoyens du monde
Kamel

PostScriptum

que dite vous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sitwajɛ̃ dy mɔ̃də

ʒi vis isi dɑ̃ sεtə teʁə
ɔ̃ di kεllə ε blø

mε mwa ʒə la tʁuvə nwaʁ
sεt- ynə ɛ̃tʁɔdyksjɔ̃ də lɑ̃fe
boku də ʒɑ̃ mœʁ, sə kaʁbɔnizə
a kozə dε fɔli dεz- otʁə
ɔ̃ di kə lε ɡeʁə- sε puʁ ʁjɛ̃
mε sε fo sε puʁ vɑ̃dʁə dεz- aʁmə
dε pwazɔ̃…
la pɔlitikə e ekɔnɔmi sε vastə
e sε kɔ̃plεksə

nuz- ɔ̃ sɑ̃fu
ɔ̃ vø plys də kadavʁə
dɔʁfəlɛ̃ də vəvə
puʁkwa tus sa

il fo nu lεse ɔ̃ pε
mwa, twa, εllə

nu lε sitwajɛ̃ dy mɔ̃də