Poème-France.com

Poeme : Deception



Deception

J’aurais voulu t’aimer,
Comme je n’ai jamais aimer,
J’aurais voulu te garder comme une partie de moi même,
J’aurais voulu te sentir comme je sens mon parfum,
J’aurais voulu reserver avec toi une fin,

Helas ! ! !
De me demander, pourquoi aimer lorsqu’on sait que ça va se terminer ?
Pourquoi demander pardon lorsqu’on peut plus pardonner ?
Ce cœur qui t’a aimé dans le sang te reclame
Ah ! ! ! ma cherie que fais tu de ses moments passés dans le clame ?

Avec toi j’ai compris une chose,
Parmis tant de choses,
L’amour peut se transformer en cendre et dans ce cendre peut renaitre encore
Et vivra plus longtemps que possible encore.

Un rêve que l’on aime se termine toujours avec une fin.
Comme notre histoire a pris fin.
Kantus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε vuly tεme,
kɔmə ʒə nε ʒamεz- εme,
ʒoʁε vuly tə ɡaʁde kɔmə ynə paʁti də mwa mεmə,
ʒoʁε vuly tə sɑ̃tiʁ kɔmə ʒə sɑ̃s mɔ̃ paʁfœ̃,
ʒoʁε vuly ʁəsεʁve avεk twa ynə fɛ̃,

əla ! ! !
də mə dəmɑ̃de, puʁkwa εme lɔʁskɔ̃ sε kə sa va sə tεʁmine ?
puʁkwa dəmɑ̃de paʁdɔ̃ lɔʁskɔ̃ pø plys paʁdɔne ?
sə kœʁ ki ta εme dɑ̃ lə sɑ̃ tə ʁəklamə
a ! ! ! ma ʃəʁi kə fε ty də sε mɔmɑ̃ pase dɑ̃ lə klamə ?

avεk twa ʒε kɔ̃pʁiz- ynə ʃozə,
paʁmi tɑ̃ də ʃozə,
lamuʁ pø sə tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃ sɑ̃dʁə e dɑ̃ sə sɑ̃dʁə pø ʁənεtʁə ɑ̃kɔʁə
e vivʁa plys lɔ̃tɑ̃ kə pɔsiblə ɑ̃kɔʁə.

œ̃ ʁεvə kə lɔ̃n- εmə sə tεʁminə tuʒuʁz- avεk ynə fɛ̃.
kɔmə nɔtʁə istwaʁə a pʁi fɛ̃.