Poème-France.com

Poeme : L’amour Est Comme…



L’amour Est Comme…

L’amour est comme la mer :
Il efface le passé
Telle la marée éphémère
Balayant le sable mouillé

L’amour est comme l’oiseau
Qui va et vient
Symbole de liberté de renouveau
Il se laisse guider par l’instinct

L’amour est comme la perle
Qui, dans l’huître cachée
Parfois se révèle
Si longuement désiré

L’amour est comme le sourire de l’enfant
Aussi frais que la brise printanière :
Il renouvelle les sentiments
Et efface les chimères

L’amour est comme un long voyage :
Jusqu’à la fin, il fait rêver
De fidélité il est le gage
Lorsqu’il fait preuve de sincérité

Karell
Karell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ ε kɔmə la mεʁ :
il efasə lə pase
tεllə la maʁe efemεʁə
balεjɑ̃ lə sablə muje

lamuʁ ε kɔmə lwazo
ki va e vjɛ̃
sɛ̃bɔlə də libεʁte də ʁənuvo
il sə lεsə ɡide paʁ lɛ̃stɛ̃

lamuʁ ε kɔmə la pεʁlə
ki, dɑ̃ lyitʁə kaʃe
paʁfwa sə ʁevεlə
si lɔ̃ɡəmɑ̃ deziʁe

lamuʁ ε kɔmə lə suʁiʁə də lɑ̃fɑ̃
osi fʁε kə la bʁizə pʁɛ̃tanjεʁə :
il ʁənuvεllə lε sɑ̃timɑ̃
e efasə lε ʃimεʁə

lamuʁ ε kɔmə œ̃ lɔ̃ vwajaʒə :
ʒyska la fɛ̃, il fε ʁεve
də fidelite il ε lə ɡaʒə
lɔʁskil fε pʁəvə də sɛ̃seʁite

kaʁεll