Poème-France.com

Poeme : Sacré Machine ! ! !



Sacré Machine ! ! !

Sacré machine ! ! !
Tu existes depuis peu pour moi
Je m’évade sans cesse grâce à toi
Celui qui t’as crée est un roi
Sans toi je serai triste parfois ! ! !

Tu es celui qui me redonne espoir
Je te trouve sur tous les présentoires
En vitrine devant pleins de miroirs
Tu restes le plus demandé faut croire ! ! !

Sais-tu combien tu fais mon bonheur
Chaque jour tu me laisses rêveuse
Parfois tu sais être mon sauveur
Je retrouve en toi une belle fraicheur ! ! !

Jamais seul, toujours accompagné
La ptite souris et ton clavier
Bien sur tu n’es qu’une machine évoluée
Mais tu es toute notre liberté ! ! !

C’est avec toi que j’oublie tout
C’est à cause de toi que je n’ai plus un sou
Le net, les virus, tu nous rends fous
Mais toi le pc ! tu vas aller jusqu’oaugrave ; ?

Ho ! ! sacré ordi ! ! !

Karima
Karima

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sakʁe maʃinə ! ! !
ty εɡzistə dəpɥi pø puʁ mwa
ʒə mevadə sɑ̃ sεsə ɡʁasə a twa
səlɥi ki ta kʁe εt- œ̃ ʁwa
sɑ̃ twa ʒə səʁε tʁistə paʁfwa ! ! !

ty ε səlɥi ki mə ʁədɔnə εspwaʁ
ʒə tə tʁuvə syʁ tus lε pʁezɑ̃twaʁə
ɑ̃ vitʁinə dəvɑ̃ plɛ̃ də miʁwaʁ
ty ʁεstə lə plys dəmɑ̃de fo kʁwaʁə ! ! !

sε ty kɔ̃bjɛ̃ ty fε mɔ̃ bɔnœʁ
ʃakə ʒuʁ ty mə lεsə ʁεvøzə
paʁfwa ty sεz- εtʁə mɔ̃ sovœʁ
ʒə ʁətʁuvə ɑ̃ twa ynə bεllə fʁεʃœʁ ! ! !

ʒamε səl, tuʒuʁz- akɔ̃paɲe
la ptitə suʁiz- e tɔ̃ klavje
bjɛ̃ syʁ ty nε kynə maʃinə evɔlye
mε ty ε tutə nɔtʁə libεʁte ! ! !

sεt- avεk twa kə ʒubli tu
sεt- a kozə də twa kə ʒə nε plysz- œ̃ su
lə nεt, lε viʁys, ty nu ʁɑ̃ fus
mε twa lə pe se ! ty va ale ʒyskɔoɡʁavə, ?

o ! ! sakʁe ɔʁdi ! ! !

kaʁima