Poème-France.com

Poeme : Sacré Fromage ! ! !



Sacré Fromage ! ! !

Sacré fromage ! ! !

Travail souriant, métier risqué
Vendre, conseillé et encaisser
Fruits, légumes et produits laitiers
Un visage toujours souriant et fatigué ! !

Une histoire vraie et à jamais gravée
Une cliente que jai failli assassiner
Aujourd’hui elle à surement oublié
Pour moi c’est à jamais recommencer ! ! !

Un morceau de fromage elle m’as demandé
Avec le sourire j’ai du lui trancher
La machine n’as pas su résister
Et le vilain fromage s’est échappé ! !

Ma cliente à tout juste pu se baisser
Dieu merci elle a pu l’éviter
Je ne pouvais plus la regarder
Le fromage à toute allure a volé ! ! !

Sans plus attendre je me suis excusée
Elle n’a pas compris, elle était choquée
Cette histoire je ne peux l’oublier
Elle me fait toujours autant rigoler ! ! !

Karima
Karima

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sakʁe fʁɔmaʒə ! ! !

tʁavaj suʁjɑ̃, metje ʁiske
vɑ̃dʁə, kɔ̃sεje e ɑ̃kεse
fʁɥi, leɡyməz- e pʁɔdɥi lεtje
œ̃ vizaʒə tuʒuʁ suʁjɑ̃ e fatiɡe ! !

ynə istwaʁə vʁε e a ʒamε ɡʁave
ynə kljɛ̃tə kə ʒε faji asasine
oʒuʁdɥi εllə a syʁəmɑ̃ ublje
puʁ mwa sεt- a ʒamε ʁəkɔmɑ̃se ! ! !

œ̃ mɔʁso də fʁɔmaʒə εllə ma dəmɑ̃de
avεk lə suʁiʁə ʒε dy lɥi tʁɑ̃ʃe
la maʃinə na pa sy ʁeziste
e lə vilɛ̃ fʁɔmaʒə sεt- eʃape ! !

ma kljɛ̃tə a tu ʒystə py sə bεse
djø mεʁsi εllə a py levite
ʒə nə puvε plys la ʁəɡaʁde
lə fʁɔmaʒə a tutə alyʁə a vɔle ! ! !

sɑ̃ plysz- atɑ̃dʁə ʒə mə sɥiz- εkskyze
εllə na pa kɔ̃pʁi, εllə etε ʃɔke
sεtə istwaʁə ʒə nə pø lublje
εllə mə fε tuʒuʁz- otɑ̃ ʁiɡɔle ! ! !

kaʁima