Poème-France.com

Poeme : Les Mots Viennent A Moi



Les Mots Viennent A Moi

Ils ne s’imposent pas
Mais ils me proposent
D’expliquer pas à pas
Mes idées des choses

Ne sachant les utiliser
Je me permets d’en abuser
Pour que jamais au grand jamais
Mes idées restent refoulés

Si la faute reste d’orthographe
Pire serait celle du silence
Sortant quand même en paragraphes
Mes écrits signent ma présence

Jamais l’orthographe ne m’imposera silence
Pourvu qu’à me lire, vous en aimiez le sens

KARIMODO LE 16/03/13
Karimodo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nə sɛ̃poze pa
mεz- il mə pʁɔpoze
dεksplike pa a pa
mεz- ide dε ʃozə

nə saʃɑ̃ lεz- ytilize
ʒə mə pεʁmε dɑ̃n- abyze
puʁ kə ʒamεz- o ɡʁɑ̃ ʒamε
mεz- ide ʁεste ʁəfule

si la fotə ʁεstə dɔʁtɔɡʁafə
piʁə səʁε sεllə dy silɑ̃sə
sɔʁtɑ̃ kɑ̃ mεmə ɑ̃ paʁaɡʁafə
mεz- ekʁi siɲe ma pʁezɑ̃sə

ʒamε lɔʁtɔɡʁafə nə mɛ̃pozəʁa silɑ̃sə
puʁvy ka mə liʁə, vuz- ɑ̃n- εmje lə sɑ̃s

kaʁimɔdo lə sεzə slaʃ zeʁo tʁwa slaʃ tʁεzə