Poème-France.com

Poeme : Le Fil (D’une Vie)



Le Fil (D’une Vie)

Ce texte cousus
Du fil de mon vécu
Se trouve tricoter
Pour pouvoir m’exprimer
Mais gars ne perdons pas le fil
Si fragile et pouvant s’écourter
Mettant fin à l’histoire à raconter
Celle d’une vie pas si futile
A 15 ans on se sent inutile
Et pourtant déjà l’on peu s’exprimer
Et bien sûr partager ses belles pensées
Surtout si on a la plume inspirée
Alors Loviia reprend ta plume
Et écrit au fil de tes idées

(Inutile et futile c’est ce que je ressentais à 15 ans je ne généralise pas)
Karimodo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə tεkstə kuzys
dy fil də mɔ̃ veky
sə tʁuvə tʁikɔte
puʁ puvwaʁ mεkspʁime
mε ɡaʁ nə pεʁdɔ̃ pa lə fil
si fʁaʒilə e puvɑ̃ sekuʁte
mεtɑ̃ fɛ̃ a listwaʁə a ʁakɔ̃te
sεllə dynə vi pa si fytilə
a kɛ̃zə ɑ̃ ɔ̃ sə sɑ̃ inytilə
e puʁtɑ̃ deʒa lɔ̃ pø sεkspʁime
e bjɛ̃ syʁ paʁtaʒe sε bεllə pɑ̃se
syʁtu si ɔ̃n- a la plymə ɛ̃spiʁe
alɔʁ lɔvjja ʁəpʁɑ̃ ta plymə
e ekʁi o fil də tεz- ide

(inytilə e fytilə sε sə kə ʒə ʁəsɑ̃tεz- a kɛ̃zə ɑ̃ ʒə nə ʒeneʁalizə pas)