Poème-France.com

Poeme : L’équilibriste



L’équilibriste

Lui sur son fil
Moi dans ma vie
Tout deux fragile
Non pas inhabile
Mais trop exposer
Au vents et tourments
Qui jonchent le chemin
Si nous venions à tressaillir
Me tendrait il la main
Au risque de s aplatir
Cette équilibriste à un nom conscience
Et oui la main me serra tendu
Tant que l on marche sur le même fil

Merci de tes défis perso loviia
Karimodo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɥi syʁ sɔ̃ fil
mwa dɑ̃ ma vi
tu dø fʁaʒilə
nɔ̃ pa inabilə
mε tʁo εkspoze
o vɑ̃z- e tuʁmɑ̃
ki ʒɔ̃ʃe lə ʃəmɛ̃
si nu vənjɔ̃z- a tʁesajiʁ
mə tɑ̃dʁε il la mɛ̃
o ʁiskə də εs aplatiʁ
sεtə ekilibʁistə a œ̃ nɔ̃ kɔ̃sjɑ̃sə
e ui la mɛ̃ mə seʁa tɑ̃dy
tɑ̃ kə εl ɔ̃ maʁʃə syʁ lə mεmə fil

mεʁsi də tε defi pεʁso lɔvjja