Poème-France.com

Poeme : L Amour D Un Jardinier



L Amour D Un Jardinier

L’amour et comme un chêne
Qui sans la passion
D’un jardinier amant
S’encombre le cœur

De branches et brindilles
Qui poussées par le temps
Cherchent de la lumière
Mais ne font qu’endormir

Le développement
Naturel et vaillant
De l’amour évident
Que même le temps et le vents
Même s’ils sont puissants
Ne peuvent ébranler

Cette passion cultivée
Et bien enracinée
Dans la terre aérée
D’un amour partagée
Par deux êtres désignés
Simplement pour s’aimer

A toi ma poulette
Karimodo

PostScriptum

Voici le premier texte que j ai écris, pour la st valentin 2012. Il a était lu et corriger en orthographes par beaucoup de personne de mon entourage


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ e kɔmə œ̃ ʃεnə
ki sɑ̃ la pasjɔ̃
dœ̃ ʒaʁdinje amɑ̃
sɑ̃kɔ̃bʁə lə kœʁ

də bʁɑ̃ʃəz- e bʁɛ̃dijə
ki puse paʁ lə tɑ̃
ʃεʁʃe də la lymjεʁə
mε nə fɔ̃ kɑ̃dɔʁmiʁ

lə devəlɔpəmɑ̃
natyʁεl e vajɑ̃
də lamuʁ evide
kə mεmə lə tɑ̃z- e lə vɑ̃
mεmə sil sɔ̃ pɥisɑ̃
nə pəve ebʁɑ̃le

sεtə pasjɔ̃ kyltive
e bjɛ̃ ɑ̃ʁasine
dɑ̃ la teʁə aeʁe
dœ̃n- amuʁ paʁtaʒe
paʁ døz- εtʁə- deziɲe
sɛ̃pləmɑ̃ puʁ sεme

a twa ma pulεtə