Poème-France.com

Poeme : Un Poème Pour Être Bien



Un Poème Pour Être Bien

Des mots offrants une vision
Étalés d’un trait de crayon
Sur une feuille, qui se soumet
Et c’est là qu’un texte naît

Texte offrant de partager
Un souvenir, une pensée
Venant d’une douleur, d’un bonheur
Libérant ainsi l’auteur

Tant d’encre utilisée
Quant il faudrait mieux tout crier
Soulager d’un coup son cœur
Évacuer toutes ses rancœurs

Mais ainsi est le poète
Il analyse, puis s’exprime
De l’humanité l’interprète
Et tout cela en rimes

Je suis, je reste et signe
Karimodo

PostScriptum

Tu a raison l’eraflure un poème m’a fait du bien (lol) , pour ceux qui aime compter il me semble que les pieds y sont, amitié (écrit en 40 minutes)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε moz- ɔfʁɑ̃z- ynə vizjɔ̃
etale dœ̃ tʁε də kʁεjɔ̃
syʁ ynə fœjə, ki sə sumε
e sε la kœ̃ tεkstə nε

tεkstə ɔfʁɑ̃ də paʁtaʒe
œ̃ suvəniʁ, ynə pɑ̃se
vənɑ̃ dynə dulœʁ, dœ̃ bɔnœʁ
libeʁɑ̃ ɛ̃si lotœʁ

tɑ̃ dɑ̃kʁə ytilize
kɑ̃ il fodʁε mjø tu kʁje
sulaʒe dœ̃ ku sɔ̃ kœʁ
evakɥe tutə sε ʁɑ̃kœʁ

mεz- ɛ̃si ε lə pɔεtə
il analizə, pɥi sεkspʁimə
də lymanite lɛ̃tεʁpʁεtə
e tu səla ɑ̃ ʁimə

ʒə sɥi, ʒə ʁεstə e siɲə