Poème-France.com

Poeme : Seule Et…



Seule Et…

Seule,

Seule avec ma tristesse,
Seule avec mes envies,
Seule avec ma détresse,
Je suis souvent seule,

Personne,

Personne pour me consoler,
Personne pour partager,
Personne pour apaiser,
Je n’ai personne,

Pourtant,

Pourtant, je suis mariée,
Pourtant de mon compagnon je suis aimée,
Pourtant il est à mes côtés,
Oui mais pourtant,

Distant,

Distant il est, de mes sentiments,
Distant il est, quand seule je me sens,
Distant il est, pour apaiser mes souffrances
Oui distant,

Comment

Comment faire pour qu’il écoute mes sentiments,
Comment faire pour qu’il me comprenne de temps en temps,
Comment faire pour qu’il apaise mes tourments,
Oui comment ?

Karilona
Karine_18431

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ,

sələ avεk ma tʁistεsə,
sələ avεk mεz- ɑ̃vi,
sələ avεk ma detʁεsə,
ʒə sɥi suvɑ̃ sələ,

pεʁsɔnə,

pεʁsɔnə puʁ mə kɔ̃sɔle,
pεʁsɔnə puʁ paʁtaʒe,
pεʁsɔnə puʁ apεze,
ʒə nε pεʁsɔnə,

puʁtɑ̃,

puʁtɑ̃, ʒə sɥi maʁje,
puʁtɑ̃ də mɔ̃ kɔ̃paɲɔ̃ ʒə sɥiz- εme,
puʁtɑ̃ il εt- a mε kote,
ui mε puʁtɑ̃,

distɑ̃,

distɑ̃ il ε, də mε sɑ̃timɑ̃,
distɑ̃ il ε, kɑ̃ sələ ʒə mə sɑ̃s,
distɑ̃ il ε, puʁ apεze mε sufʁɑ̃sə
ui distɑ̃,

kɔmɑ̃

kɔmɑ̃ fεʁə puʁ kil ekutə mε sɑ̃timɑ̃,
kɔmɑ̃ fεʁə puʁ kil mə kɔ̃pʁεnə də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃,
kɔmɑ̃ fεʁə puʁ kil apεzə mε tuʁmɑ̃,
ui kɔmɑ̃ ?

kaʁilɔna