Poème-France.com

Poeme : Nourriture



Nourriture

Tu t’offres a moi
Je ne te veux pas
Tu as l’air appetisante
Pas assez pour moi

Je ne sais pas pourquoi
Quand je sens ton odeur
Tu provoques en moi
Blocage, nausse, degout

On a du mal se comprendre
Il y a quelques annees
J’ai du rater l’episode
Qui me disait que vitale pour moi tu es

Comment apprendre a t’aimer
A pour voir te deguster a ta juste valeur
Comment simplement t’apprecier
Comment simplement retrouver ton gout
Karine Vanderveken

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty tɔfʁəz- a mwa
ʒə nə tə vø pa
ty a lεʁ apətizɑ̃tə
pa ase puʁ mwa

ʒə nə sε pa puʁkwa
kɑ̃ ʒə sɑ̃s tɔ̃n- ɔdœʁ
ty pʁɔvɔkz- ɑ̃ mwa
blɔkaʒə, nosə, dəɡu

ɔ̃n- a dy mal sə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
il i a kεlkz- ani
ʒε dy ʁate ləpizɔdə
ki mə dizε kə vitalə puʁ mwa ty ε

kɔmɑ̃ apʁɑ̃dʁə a tεme
a puʁ vwaʁ tə dəɡyste a ta ʒystə valœʁ
kɔmɑ̃ sɛ̃pləmɑ̃ tapʁəsje
kɔmɑ̃ sɛ̃pləmɑ̃ ʁətʁuve tɔ̃ ɡu