Poème-France.com

Poeme : Dieu M’a Dit



Dieu M’a Dit

Dieu m’a dit :
« Ouvre tes yeux et regarde toutes ces belles choses que je t’ai donne »

J’ai ouvert mes yeux, j’ai vu :

Un monde sans illusion,

J’ai vu des hommes compter leur fortune
D’autre, n’ayant jamais vu la lune
J’ai vu des enfants mourir de faim
D’autres, au milieu de mines sans fin
J’ai vu des etres souffrir dans la maladie
D’autres, victime d’epidemie
J’ai vu des familles se tuer
D’autres, prenant l’enfance d’une poupee

J’ai dit :
"Ouvre tes yeux Dieu, on a pas la meme notion des belles choses…
Karine Vanderveken

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

djø ma di :
« uvʁə tεz- iøz- e ʁəɡaʁdə tutə sε bεllə ʃozə kə ʒə tε dɔnə »

ʒε uvεʁ mεz- iø, ʒε vy :

œ̃ mɔ̃də sɑ̃z- ilyzjɔ̃,

ʒε vy dεz- ɔmə kɔ̃te lœʁ fɔʁtynə
dotʁə, nεjɑ̃ ʒamε vy la lynə
ʒε vy dεz- ɑ̃fɑ̃ muʁiʁ də fɛ̃
dotʁə, o miljø də minə sɑ̃ fɛ̃
ʒε vy dεz- εtʁə- sufʁiʁ dɑ̃ la maladi
dotʁə, viktimə dəpidəmi
ʒε vy dε famijə sə tɥe
dotʁə, pʁənɑ̃ lɑ̃fɑ̃sə dynə pupi

ʒε di :
ɡjmε uvʁə tεz- iø djø, ɔ̃n- a pa la məmə nɔsjɔ̃ dε bεllə ʃozə…