Poème-France.com

Poeme : Mon Medecin



Mon Medecin

D’une simplicite commune,
Mais decrochant la lune
Pour le bien etre de son patient,
Il donnerait tout son temps

Ayant un cœur démesuré,
A la valeur de ces gestes, c’est prouve
Il n’a pas fait que me guerir,
Il a empeche de me detruire

Medecin a titre honorifique,
J’ai connu des moments magiques
Qui m’ont donne la confiance,
Et que je vis comme une renaissance
Karine Vanderveken

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dynə sɛ̃plisitə kɔmynə,
mε dəkʁoʃɑ̃ la lynə
puʁ lə bjɛ̃ εtʁə də sɔ̃ pasjɑ̃,
il dɔnəʁε tu sɔ̃ tɑ̃

εjɑ̃ œ̃ kœʁ deməzyʁe,
a la valœʁ də sε ʒεstə, sε pʁuvə
il na pa fε kə mə ɡəʁiʁ,
il a ɑ̃pεʃə də mə dətʁɥiʁə

mədəsɛ̃ a titʁə onoʁifikə,
ʒε kɔny dε mɔmɑ̃ maʒik
ki mɔ̃ dɔnə la kɔ̃fjɑ̃sə,
e kə ʒə vis kɔmə ynə ʁənεsɑ̃sə