Poème-France.com

Poeme : L’adultere



L’adultere

Sur le boulevard, elle t’accoste
Tu n’lui fais pas de riposte
Tu lui murmures quelques mots
Elle te donne le numéro

Dans cette chambre à l’heure,
Tu oublieras ton honneur
Tu goûteras l’arôme de sa peau
Elle voit que le cadeau

Assoupi de ton impulsion
Tu remontes le pantalon
Ce moment était adultère
Elle s’en souciait guère

Secret des plus intimes,
Il te rend victime
Une aventure sans lendemain,
Elle a gagné son pain
Karine Vanderveken

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lə buləvaʁ, εllə takɔstə
ty nlɥi fε pa də ʁipɔstə
ty lɥi myʁmyʁə kεlk mo
εllə tə dɔnə lə nymeʁo

dɑ̃ sεtə ʃɑ̃bʁə a lœʁ,
ty ubljəʁa tɔ̃n- ɔnœʁ
ty ɡutəʁa laʁomə də sa po
εllə vwa kə lə kado

asupi də tɔ̃n- ɛ̃pylsjɔ̃
ty ʁəmɔ̃tə lə pɑ̃talɔ̃
sə mɔmɑ̃ etε adyltεʁə
εllə sɑ̃ susjε ɡεʁə

sεkʁε dε plysz- ɛ̃timə,
il tə ʁɑ̃ viktimə
ynə avɑ̃tyʁə sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃,
εllə a ɡaɲe sɔ̃ pɛ̃