Poème-France.com

Poeme : Le Marin



Le Marin

Tu t’laisses emporter par la mer
C’est ton seul univers
Tu y es libre comme l’air
C’est ton unique atmosphère

Tu navigues de port en port
Une île est signalée à bâbord
Matelot faut que tu l’explores
C’est ton unique sort

Ton cœur reprend déjà l’océan
Doucement vers d’autres événements
Navigateur par tous les temps
Le marin s’emporte au vent
Karine Vanderveken

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty tlεsəz- ɑ̃pɔʁte paʁ la mεʁ
sε tɔ̃ səl ynive
ty i ε libʁə kɔmə lεʁ
sε tɔ̃n- ynikə atmɔsfεʁə

ty naviɡ də pɔʁ ɑ̃ pɔʁ
ynə ilə ε siɲale a babɔʁ
matəlo fo kə ty lεksplɔʁə
sε tɔ̃n- ynikə sɔʁ

tɔ̃ kœʁ ʁəpʁɑ̃ deʒa lɔseɑ̃
dusəmɑ̃ vεʁ dotʁəz- evenəmɑ̃
naviɡatœʁ paʁ tus lε tɑ̃
lə maʁɛ̃ sɑ̃pɔʁtə o vɑ̃