Poème-France.com

Poeme : La Psy



La Psy

Chez elle :

Je m’allonge sur le divan,
Je déshabille l’enfant
Que j’esquive depuis si longtemps,
C’était malveillant

Je m’ouvre à mon histoire
J’éprouve des déboires
J’ose à peine y croire
Est ce ma vie ce foutoir ?

Elle m’écoute sans prendre position
Crève l’abcès de mes obsession
Précieuses sont nos conversations
Fondées sur la compréhension
Karine Vanderveken

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃez- εllə :

ʒə malɔ̃ʒə syʁ lə divɑ̃,
ʒə dezabijə lɑ̃fɑ̃
kə ʒεskivə dəpɥi si lɔ̃tɑ̃,
setε malvεjɑ̃

ʒə muvʁə a mɔ̃n- istwaʁə
ʒepʁuvə dε debwaʁə
ʒozə a pεnə i kʁwaʁə
ε sə ma vi sə futwaʁ ?

εllə mekutə sɑ̃ pʁɑ̃dʁə pozisjɔ̃
kʁεvə labsε də mεz- ɔpsesjɔ̃
pʁesjøzə sɔ̃ no kɔ̃vεʁsasjɔ̃
fɔ̃de syʁ la kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃