Poème-France.com

Poeme : Si Tu Es Ma Déception



Si Tu Es Ma Déception

SI TU ES MA DECEPTION

Si tu es ma déception
C’est que tu n’as aucune compréhension
Tu as pour unique ambition
De faire illusion

Illusion, tu es éphémère
Loin d’être sincère
Tu importes guère
A visage découvert

Découverte de ton déguisement
Ton cœur est comme le néant
Sans but, errant,
Dépourvue de tout sentiment

Si tu es ma déception
C’est que je n’ai plus de raison
De croire à cette union
C’est ma déception
Karine Vanderveken

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty ε ma dəsεpsjɔ̃

si ty ε ma desεpsjɔ̃
sε kə ty na okynə kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃
ty a puʁ ynikə ɑ̃bisjɔ̃
də fεʁə ilyzjɔ̃

ilyzjɔ̃, ty ε efemεʁə
lwɛ̃ dεtʁə sɛ̃sεʁə
ty ɛ̃pɔʁtə- ɡεʁə
a vizaʒə dekuvεʁ

dekuvεʁtə də tɔ̃ deɡizəmɑ̃
tɔ̃ kœʁ ε kɔmə lə neɑ̃
sɑ̃ byt, eʁɑ̃,
depuʁvɥ də tu sɑ̃timɑ̃

si ty ε ma desεpsjɔ̃
sε kə ʒə nε plys də ʁεzɔ̃
də kʁwaʁə a sεtə ynjɔ̃
sε ma desεpsjɔ̃