Poème-France.com

Poeme : Les Yeux Fermes



Les Yeux Fermes

LES YEUX FERMES

Les yeux fermés, je te perçois,
Je te dessine du bout des doigts
Je devine le son de ta voix
Un frisson monte en moi

Les yeux fermés, je peux sentir
Ton parfum m’envahir
Me laisser aller aux souvenirs
Qui ne font que rejaillir

Les yeux fermés, j’entends
Ton cœur dire « je t’aime tellement »
Les yeux fermés, j’oublie simplement
Qu’un soir tu ne voulais plus être mon amant
Karine Vanderveken

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- iø fεʁmə

lεz- iø fεʁme, ʒə tə pεʁswa,
ʒə tə desinə dy bu dε dwa
ʒə dəvinə lə sɔ̃ də ta vwa
œ̃ fʁisɔ̃ mɔ̃tə ɑ̃ mwa

lεz- iø fεʁme, ʒə pø sɑ̃tiʁ
tɔ̃ paʁfœ̃ mɑ̃vaiʁ
mə lεse ale o suvəniʁ
ki nə fɔ̃ kə ʁəʒajiʁ

lεz- iø fεʁme, ʒɑ̃tɑ̃
tɔ̃ kœʁ diʁə « ʒə tεmə tεllmεnt »
lεz- iø fεʁme, ʒubli sɛ̃pləmɑ̃
kœ̃ swaʁ ty nə vulε plysz- εtʁə mɔ̃n- amɑ̃