Poème-France.com

Poeme : Guerison



Guerison

LA GUERISON

J’ai déployée mes ailes
Je ne suis plus si frêle
Le réveil est une merveille
Un oiseau, m’émerveille

J’observe ma vie
Elle n’est pas finie
Je la vois jolie
Débordant de folie

Un sourire me rempli de joie
Une main tendue, me laisse sans voix
Visible était mon émoi,
Je n’y croyais pas

Plus qu’une appréhension
Tu hantais mon imagination
Forte en émotion
Tu m’as souri : « la guérison »
Karine Vanderveken

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ɡəʁizɔ̃

ʒε deplwaje mεz- εlə
ʒə nə sɥi plys si fʁεlə
lə ʁevεj εt- ynə mεʁvεjə
œ̃n- wazo, memεʁvεjə

ʒɔpsεʁvə ma vi
εllə nε pa fini
ʒə la vwa ʒɔli
debɔʁdɑ̃ də fɔli

œ̃ suʁiʁə mə ʁɑ̃pli də ʒwa
ynə mɛ̃ tɑ̃dɥ, mə lεsə sɑ̃ vwa
viziblə etε mɔ̃n- emwa,
ʒə ni kʁwajε pa

plys kynə apʁeɑ̃sjɔ̃
ty-ɑ̃tε mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃
fɔʁtə ɑ̃n- emɔsjɔ̃
ty ma suʁi : « la ɡeʁizɔn »